IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Message d'erreur connexion tcp/ip postgreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Message d'erreur connexion tcp/ip postgreSQL
    Bonjour,
    J'ai développé une application Web (applet Java) qui permet de se connecter à une BD PostgreSQL. Lorsque j'accéde à l'application à travers la machine où est installé PostgreSQL et la BD correspondante, ça marche sans aucun problème. Mais lorsque j'essaye d'accéder à la BD à travers une machine quelconque du réseau, j'obtiens le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connexion réfusée. Vérifier que le nom de machine et le port sont corrects et que postmaster accepte les connexions TCP/IP.
    Malgré que j'ai indiqué explicitement l'adresse IP de cette machine dans pg_hba.conf.
    Pourriez-vous SVP m'aider à résoudre le problème?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Première hypothèse: problème réseau (firewall?). Pour tester, passer un telnet 5432 de la machine cliente vers le serveur, voir si ça passe, et voir s'il y a des erreurs dans les logs du serveur postgresql.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    (posgresql.conf)
    listen_addresses = 'localhost ,  adresse de votre serveur'
    port = 5432 (vous enlevez le #)
    (pg_hba.conf)
    host    all        all        adresse de votre serveur/32      trust
    Si votre O/S est Mi creez le port 5432 
    Si vous modifiez en root:
    chmod 0700  posgresql.conf
    chmod 0700 pg_hba.conf
    chown postgres posgresql.conf
    chown postgres pg_hba.conf
    Cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci estofilo et bustaf pour vos réponses très pertinentes.
    Justement, il fallait autoriser les connexions TCP/IP à travers le port 5432 sur le serveur. Et ça marche nickel.
    Merci une autre fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur connexion bureau à distance.
    Par dimitri13 dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2017, 18h02
  2. ERREUR connexion TCP IP
    Par herosharaf dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2011, 16h10
  3. Message d'erreur connexion oracle
    Par lionel84 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 09h31
  4. [INTERNET] Message d'erreur connexion pc/mac
    Par jpc311000 dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 08h30
  5. [Connexion] pas de message d'erreur
    Par kase74 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo