IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Format date et base de données MS-ACCESS


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Format date et base de données MS-ACCESS
    Bonjour à tous

    Alors voila j'ai un programme java et une base access qui contient en autre une colonne date.
    Lorsque je fait un myResultset.getString("UtiDate") de ma colonne, j'obtiens dans java ceci :

    1977-02-02 00:00:00
    Ce que je voudrais c'est à la place obtenir, ou convertir en :

    2 Février 1977
    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre. Dans ResultSet il n'y a pas de méthode getDate(). J'ai essayé de regarder du coté de SimpleDateFormat et de DateFormat mais je n'arrive à rien ... Si quelqu'un était capable de me débloquer ce serait vraiment sympa !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par zarohn Voir le message
    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre. Dans ResultSet il n'y a pas de méthode getDate().
    Si. Par contre, je t'accorde que ça renvoie un java.sql.Date au lieu d'un java.util.Date. C'est débile, mais pas grave : tu peux souvent t'en servir de la même façon, car java.sql.Date est une sous-classe de java.util.Date.

    De fait, SimpleDateFormat te permettra de transformer ton objet Date en la String que tu veux.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci thelvin, voila donc la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Date myDate = myResultset.getDate("UtiDate");
    SimpleDateFormat simpleFormat = new SimpleDateFormat("d MMMM yyyy");
    System.out.println(simpleFormat.format(myDate));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Choix d'un format d'une base de données avec Access 2010
    Par ACNTOURAINE dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2014, 13h14
  2. Probleme de date dans requete SQL vers base de donnée MS Access
    Par Uren dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04
  5. est ce que d'apres une base de données en access,
    Par loveflower dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo