IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

créer une fenêtre avec des boutons


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut créer une fenêtre avec des boutons
    Bonjour à tous,

    j'étudie depuis peu le c++ et programme un jeu pour débuter (un awalé).

    Pour cela j'aimerais faire apparaitre une fenêtre ou apparaissent des données et des boutons de commandes.
    ( éventuellement des textures, clignotements ou animations très simples)

    La seule bibliothèque que j'ai utilisé pour le moment est <iostream>
    Je souhaite faire appel au maximum à une seule bibliothèque supplémentaire (idéalement une bibliothèque pré-installée chez quasi tout le monde)

    Connaissez vous une solution adaptée aux débutants et portable vers un maximum de machines ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Le langage C++ ne propose rien en standard pour la gestion des fenêtres, boutons et autres éléments d'IHM. Pour cela, tu dois te tourner vers un framework dédié (wxWidgets, Ultimate++, Qt, etc) ou l'API de ton système d'exploitation (Win32 pour windows par expl).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci
    OK 3DArchi
    merci pour cette réponse.
    Je pense que je vais me mettre à Qt alors.

    J'avais peur de m'engager dans un tuto complexe en passant à côté d'une solution plus simple (et donc plus adaptée pour mon cas).
    Quand faut y aller...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une fenêtre avec des pixels trasparentes
    Par mehdiing dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 14h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 15h49
  3. Créer une liste avec des noms de fichiers
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 05h48
  4. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo