IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Mettre un nom à coté d'une courbe


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Mettre un nom à coté d'une courbe
    Bonjour,

    J'ai fait un graphique avec 3 courbes. J'aimerais mettre à coté de chacune des courbes (mais de façon proche de chaque courbe) un nom exemple "Lambda1=0.6", "Lambda2=0.8", "Lambda3=1.2". Comment faut-il procéder ? Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Faut regarder les fonctions dans Annotating Plots comme annotation par exemple
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de regarder du côté des fonctions:

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rajouté la ligne de code "text(1,1,' \leftarrow lambda=Sqrt(2)/2','FontSize',18)" à la fin de mon texte. Mais cette ligne de code n'est pas prise en compte par matlab? Est-ce que vous voyez ce que je dois faire pour qu'elle soit prise en compte? De plus, j'aimerais que dans mon texte, la lettre grecque lambda apparaisse en lettre grecque caligraphié? Est-ce possible?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    %
    %               Tracé du diagramme de Bode d'une fonction du
    %               deuxième ordre          
    %
    % Définition des paramètres
     
    clear all;
    m=410;
    k=410;
    c1=10;
    c2=100;
    c3=1000;
    wp=sqrt(k/m);
    lambda1=c1/(2*sqrt(k*m));
    lambda2=c2/(2*sqrt(k*m));
    lambda3=c3/(2*sqrt(k*m));
     
    % Définition de la fonction de transfert
     
    H1=tf(1,[m/k c1/k 1]);
    H2=tf(1,[m/k c2/k 1]);
    H3=tf(1,[m/k c3/k 1]);
     
    % Tracé de la fonction de transfert
     
    P = bodeoptions;      
     
    Title('Tracé fonction deuxième ordre');
    P.FreqUnits = 'rad/s';
    P.MagUnits ='abs';
    P.MagScale = 'linear'; 
    P.FreqScale = 'linear';
    P.PhaseVisible = 'off'; 
    P.Xlim={[0 3]};
    P.Ylim={[0 10]};
    h = bodeplot(H1,H2,H3,P);
    text(1,1,' \leftarrow lambda=Sqrt(2)/2','FontSize',18)
    Merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    pas compris ton histoire de "pas pris en compte" ....
    Sinon comme indiqué dans la doc : λ est obtenu en faisant :
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je veux dire que le texte ne s'affiche pas et que donc la ligne de code n'a pas fonctionné

    merci pour la notation du lambda.
    Par contre, je n'arrive toujours pas à afficher de textes.
    Je dois mettre la ligne de code text pas au bon endroit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    %
    %               Tracé du diagramme de Bode d'une fonction du
    %               deuxième ordre          
    %
    % Définition des paramètres
     
    clear all;
    m=410;
    k=410;
    c1=10;
    c2=100;
    c3=1000;
    wp=sqrt(k/m);
    lambda1=c1/(2*sqrt(k*m));
    lambda2=c2/(2*sqrt(k*m));
    lambda3=c3/(2*sqrt(k*m));
     
    % Définition de la fonction de transfert
     
    H1=tf(1,[m/k c1/k 1]);
    H2=tf(1,[m/k c2/k 1]);
    H3=tf(1,[m/k c3/k 1]);
     
    % Tracé de la fonction de transfert
     
    P = bodeoptions;      
     
    Title('Tracé fonction deuxième ordre');
    P.FreqUnits = 'rad/s';
    P.MagUnits ='abs';
    P.MagScale = 'linear'; 
    P.FreqScale = 'linear';
    P.PhaseVisible = 'off'; 
    P.Xlim={[0 3]};
    P.Ylim={[0 10]};
    h = bodeplot(H1,H2,H3,P);
    text(1,1,' \leftarrow lambda=Sqrt(2)/2','FontSize',18)
    Merci d'avance pour votre aide

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    dans cette discussion, l'auteur avait des problèmes pour afficher le texte sur le tracé du gain. Peut-être peux-tu tester la solution proposée dans ce post. Je ne sais pas si elle fonctionne, je n'ai pas accès à la toolbox contenant bodeplot.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre le nom des champs d'une table dans un tableau
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2008, 15h43
  2. mettre un label au bout d'une courbe
    Par Mathusalem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 13h05
  3. mettre une courbe sur un histogramme
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 17h07
  4. Réponses: 35
    Dernier message: 17/02/2006, 18h39
  5. mettre un nom d'une colonne d'un dbgrid à partir d'un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo