IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ODBC - port TCP different [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ODBC - port TCP different
    Bonjour,

    J'ai fait mes recherches, mais sans succes, peut etre est-ce pourtant tres simple j'ai deux connections a des Base de Donnees a faire, elles se ressemblent bcp et pourtant l'une marche et l'autre non, la seule difference: l'une a un port par defaut (1433) et l'autre a un port defini... (cette connexion plante, "SQL state 08001")

    J'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $dsn1="Driver={SQL Server};"."Server=Servername;"."database=DB;"."uid=blabla;pwd=blabla2";
    $conn1  =  odbc_connect($dsn1,"blabla1","blabla2");
    Comment rajouter la definition du port?
    Si cela est possible bien sur...
    Sachant que je ne suis pas en mesure de mettre le port par defaut sur celui qui plante et que c'est le code qui doit changer et non la configuration du dsn
    Merci d'avance,

    Celine

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Youhouuuuu!
    Bon en fait la reponse etait sur
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(SQL.90).aspx:
    $serverName – This required parameter is used to specify the name of the server to which you want to connect. In the code above, a connection is established to the local server. This parameter can also be use to specify a SQL Server instance or a port number. For example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $serverName = "myServer\instanceName";
    -or-

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $serverName = "myServer, 1521";


    Trooooop coooool! Ca marche ^^

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez-moi de remonter un sujet aussi ancien, mais il semblerait que j'aie le même problème que vous, et le lien vers microsoft est mort.
    Pouvez-vous détaillez la solution à votre problème ? Ou quelqu'un d'autre la connait-il ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Coucou,

    J'ai fait une recherche google et la page MSDN semble toujours exister...
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...sql.90%29.aspx

    Pour ma part j'utilise un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        $dsn1='Driver={SQL Server};Server=000.00.00.000\NomDeL'instance;database=NomDeLaBase;';
        $conn1  = odbc_connect($dsn1,'Base','password');
    Pas toujours évident de trouver du premier coup le code approprie, mais je suis sure que tu y arriveras.
    Bon courage!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Excuse-moi, une instance c'est ? Je débute vraiment pour ce type de Développement, et je ne suis pas aidé du tout =) (y'a encore une semaine je ne savais même pas ce qu'était ODBC).

    Petite précision, je fonctionne sous Access !
    Merci beaucoup de l'aide en tout cas

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Coucou,

    Ne t'inquiete pas j'etais pareil il y a 6 mois (en fait, ca ne devrait pas te rassurer ^^)
    Alors justement si tu connais un peu ton ODBC tu dois savoir ou trouver tes connexion DSN, non?
    (Control Pannel, Administrative tools, Data Source (ODBC), onglet system DSN)
    Double click sur la connexion qui t'interesse et la tu devrais avoir toutes les donnees que tu veux, dont:
    Server: 000.00.00.000\Ton instance
    tatata!
    Ca aide un peu plus?
    Bon courage pour la suite!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecoute d'un port TCP
    Par Fly3R dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 12h06
  2. [WSS3]Changer le port TCP de ma site collection
    Par virgul dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 09h03
  3. [Port TCP] Port 5070 TCP cassé ?
    Par ced600 dans le forum Développement
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/11/2006, 17h24
  4. Bloquer le port TCP 80 pour empêcher la navigation
    Par Andry dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2006, 09h05
  5. [MySQL] lire le contenu d'un port TCP
    Par manaboko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo