IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[Port TCP] Port 5070 TCP cassé ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut [Port TCP] Port 5070 TCP cassé ?
    Bonjour,

    J'ai réguliérement utilisé un programme développé par l'entreprise dans laquelle je travail. Il utilise plusieur port dont le port 5070. Un jour celui-ci ne marchais plus. Lorsque j'ai voulu me connecter en telnet, à partir d'un autre pc, sur le port 5070 de la machine où il est casse, lorsque mon soft est lancé, je n'arrive pas à me connecter, alors que normalement je devrais pouvoir m'y connecter.

    Aucun autre logiciel n'utilise le port 5070, et lorsque je demande à un autre logiciel d'utiliser le port 5070 (dans ce cas mon soft n'est pas lancé) il fonctionne correctement.
    Le soft développé n'est pas à mettre en cause, je peut l'affirmer.

    J'ai pensé à un effet de bord d'un autre logiciel installé sur la machine, qui du fait d'un mauvais focntionnement pertuberais mon port 5070.
    J'ai vérifié du coté réseau car j'avais installe des VMWARE, mais apres leur desinstallation et apres avoir viré les cartes reseaux virtuelles que les VMWARE m'ont installés, cela ne fonctionne toujours pas !!!

    Est ce que quelqu'un aurais une idée ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Quand je me relis j'ai l'impression de ne pas être clair !!!
    Sans refaire un long pavé qui ne serait toujours pas clair, je vais vous expliquer ce que je recherche :
    Est ce que quelqu'un à déja rencontré des difficulté d'utilisation d'un port quelquonque avec un logiciel sachant qu'aucun des processus lancé sous le système d'exploitation n'exploite déja ce port ?
    (Dans mon cas le logiciel en question n'est pas à mettre en doute.)
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut.
    peux-tu préciser un peu plus ta config ???

    - OS / version ?
    - antivirus/firewall ?

    arrives-tu à te connecter sur d'autres ports depuis une autre machine ?
    si oui, lesquels ?
    as-tu essayé en faisant ?

    ça pourrai peut-être aider à avancer ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.
    Je suis sous windows xp sp2.
    J'ai pensé au firewall et à l'antivirus, mais même si ces deux la sont descativé, le problème persiste.

    arrives-tu à te connecter sur d'autres ports depuis une autre machine ?
    Aucun problème de ce point de vue la, tous les autres ports fonctionnent correctement.

    as-tu essayé en faisant
    Code:
    telnet localhost 5070

    ?
    oui mais telnet n'arrive pas à se connecter sur ce port.

    Je tiens à préciser, parce que je ne suis pas sur que cela soit clair, que le port 5070 ne fonctionne pas uniquement que lorsque que j'utilise le soft au quel je fait reference dans les autres messages.
    Ce soft ecoute sur le port 5070 TCP, et normalement depuis une autre machine je peut me connecter avec telnet sur ce port.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Personne n'a eu un tel problème ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bon je vois que personnes n'a de réponse, ou alors personnes n'a compris ce que j'ai ecrit, alors je vais réexpliquer.
    Je développe un outils de validation pour un logiciel en cours de developpement, que j'appellerais mon_logiciel. De temps à autres, je fait des tests manuelles, pour vérifier les nouvelles versions de mon_logiciel faitent par les developpeurs de ce soft. Mon_logiciel ouvre différent port tcp afin d'écouter les messages qui passent sur ces ports. Un des ports utilises par default est le port TCP 5070. Sur ma machine, le soft a toujours utilise correctement le port 5070. Un jour, il n'a plus marche sur ce port. Avec les développeurs j'ai découvert, qu'il n'était pas possible de me connecter en telnet sur le port 5070, à partir d'une machine distante vers ma machine, lorsque Mon_logiciel est lancé. Or c'est censé être possible et par consèquence le soft ne marche plus. Si je paramètre Mon_logiciel pour qu'il utilise un autre port que le 5070, alors je n'ai pas de problème, le soft marche. Tout autres logiciels ouvrant des ports peuvent utiliser le port 5070 TCP de ma machine sans problème.
    Et Mon_logiciel, sur toutes autres machines que ma machine, utilise correctement le port 5070 TCP.
    Je ne comprends pas ce qui se passe, auriez vous une idée ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 098
    Points
    15 098
    Par défaut
    Et Mon_logiciel, sur toutes autres machines que ma machine, utilise correctement le port 5070 TCP
    Y aurait pas un truc genre spyware lancé au démarrage de TA machine qui utiliserait le port ?
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Non, aucun autre logiciel n'utlise le port 5070 TCP, du moins c'est ce que me dit :
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric600
    Un jour, il n'a plus marche sur ce port. Avec les développeurs j'ai découvert, qu'il n'était pas possible de me connecter en telnet sur le port 5070, à partir d'une machine distante vers ma machine, lorsque Mon_logiciel est lancé.
    Bonjour,

    Si ton logiciel est codé correctement et qu'il arrive à démarrer, alors on est sûr qu'il est bien à l'écoute sur le port 5070 (le port n'est donc pas utilisé par une autre appli).
    Quelle erreur as-tu lorsque tu tentes de te connecter en telnet sur ce port ? "Connexion refusée", "Pas de réponse", ou autre chose ?
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Merci de vos réponse.
    C'est vrais que cela peut être utile de préciser l'erreur. Désolé de ne pas l'avoir fait plus tôt.
    J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connecting To xxx.xxx.xxx.xxx...Could not open connection to the host, on the port 5070: Connect failed
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 098
    Points
    15 098
    Par défaut
    D'un vieux post :
    (...) Un jour, il n'a plus marche sur ce port (...)
    Pose-toi la question de savoir ce qui a changé sur ta machine : ce n'est peut-être pas un problème avec ton logiciel, mais plutôt avec un truc système mis à jour, ou une imbrication des deux. Expérience vécue : dans un source Delphi, un mec code un appel à une fonction dans une dll par son index, qu'il a récupéré par un outil externe et il l'a codé en dur. M-à-j de Windows, la fonction est décalée dans la dll, le prog se vautre.
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je me suis posé cette question et j'ai donc commencé par desinstallé tous les softs que j'avais installé entre le moment où le port marcher, et le moment où j'ai decouvert qu'il ne marchais plus.
    Mais le problème est toujours la.
    Quand au mise à jour, je ne les metrise pas du tout, je travaille sur un PC d'entreprise et c'est celle-ci qui gère les mises à jour des PC. Pas de retour en arrière possible.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 098
    Points
    15 098
    Par défaut
    Quand au mise à jour, je ne les metrise pas du tout, je travaille sur un PC d'entreprise et c'est celle-ci qui gère les mises à jour des PC. Pas de retour en arrière possible
    Hé ben t'appelles le responsable pour qu'il te ghoste une machine toute fraiche toute neuve et tu verras bien !
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Pour des raisons que je ne peut pas préciser, c'est une solution que je ne peut pas adopter. Merci quand même pour la réponse.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Et ce n'est pas possible de changer de port du logiciel en cours de développement ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Le port 5070 TCP n'est que le port par defaut du soft, ce port est paramètrable grâce à l'outil de configuration du soft. Le problème n'est pas de faire fonctionner le soft. Je cherche les cause du dysfonctionnement de ce port. Je cherche juste à comprendre un bug incompréhensible, je ne suis pas bloqué.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bon j'ai des nouvelles informations :
    J'ai installé un serveur appache sur la machine qui a le port 5070 TCP cassé. J'ai modifié la configuration pour qu'il écoute dessus, puis j'ai fait un telnet à partir d'une autre machine vers ce port.
    La connexion ne se fait pas : Could not open the connection to the host, on port 5070: Connect failed.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En fait j'ai l'impression que les telnets ne marchent pas dessus, mais que l'on peut qd même écouter sur ce port.
    Ha oui j'ai oublié de dire quelque chose, avec ethereal je vois les flux passé sur ce port.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 098
    Points
    15 098
    Par défaut
    Yop !
    Parfois on va chercher midi à 14h, !,
    google, "port 5070" --> 2590 réponses, dont
    D'après le wiki la wenbox utilise uniquement le port 5070
    À toi de continuer !
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je ne vois pas le rapport avec la wenbox, d'ailleurs je n'en ai pas.
    Les recherches sur google n'ont rien données d'intéressant pour mon cas.
    Et je n'ai pas vraiment le courage de parcourir les 683 000 réponses que me trouve google avec port 5070.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Serveur TCP(perl) /Client TCP(cpp)
    Par Alex_Zesac dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2012, 11h26
  2. Client TCP(cpp) / Serveur TCP(perl)
    Par Alex_Zesac dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2012, 11h23
  3. problème de port 1069 en remoting TCP
    Par armin dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 14h20
  4. Firewall TCP/IP4 vs TCP/IP6
    Par dancom5 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2011, 15h04
  5. protocole ftp 2 ports ??? port message, port data
    Par loupin dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo