IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

envoyé un mail avec java sans java-mail


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut envoyé un mail avec java sans java-mail
    bonjour a tous ,je voudrez envoyée un mail avec java sans utiliser java-mail ,en plus je veut envoyée une image qu'elle soit apparu dans la destinataire q'elle est (pas avec pièce attaché) j ai commance par ce code et il marche bien mais avec de texte normale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
    package oracle.fod.storefront;
     
    import ice.util.Settings;
     
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.internet.*;
    import java.util.*;
     
     
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
     
     
     
    /*
    To use this program, change values for the following three constants,
     
    SMTP_HOST_NAME -- Has your SMTP Host Name
    SMTP_AUTH_USER -- Has your SMTP Authentication UserName
    SMTP_AUTH_PWD -- Has your SMTP Authentication Password
     
    Next change values for fields
     
    emailMsgTxt -- Message Text for the Email
    emailSubjectTxt -- Subject for email
    emailFromAddress -- Email Address whose name will appears as "from" address
     
    Next change value for "emailList".
    This String array has List of all Email Addresses to Email Email needs to be sent to.
     
    Next to run the program, execute it as follows,
     
    SendMailUsingAuthentication authProg = new SendMailUsingAuthentication();
     
    */
     
    public class SendMailUsingAuthentication
    {
     
    private static final String SMTP_HOST_NAME = "smtp";
    private static final String SMTP_AUTH_USER = "";
    private static final String SMTP_AUTH_PWD = "";
      static Date actuelle = new Date();
     
      //  * Definition du format utilise pour les dates
        static DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
     
      //  * Donne la date au format "aaaa-mm-jj"
     
         static String dat = dateFormat.format(actuelle);
     
    private static final String emailMsgTxt = "bonjour aujourd'huit c'est" +dat;
    private static final String emailSubjectTxt = "test Avie de formation ";
     private static final String emailFromAddress = "formation@com";
     
    // Add List of Email address to who email needs to be sent to
    private static final String[] emailList = {"middleware@com"};
     
    public static void main(String args[]) throws Exception
    {
    SendMailUsingAuthentication smtpMailSender = new SendMailUsingAuthentication();
    smtpMailSender.postMail( emailList, emailSubjectTxt, emailMsgTxt, emailFromAddress);
      String code ="121155";
     
    System.out.println("Sucessfully Sent mail to All Users");
      System.err.println(code);
    }
     
    public void postMail( String recipients[ ], String subject,String message , String from) throws MessagingException
    {
    boolean debug = false;
     
    //Set the host smtp address
    Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.host", SMTP_HOST_NAME);
    props.put("mail.smtp.auth", "true");
     
    Authenticator auth = new SMTPAuthenticator();
    Session session = Session.getDefaultInstance(props, auth);
     
    session.setDebug(debug);
     
    // create a message
    Message msg = new MimeMessage(session);
     
    // set the from and to address
    InternetAddress addressFrom = new InternetAddress(from);
    msg.setFrom(addressFrom);
     
    InternetAddress[] addressTo = new InternetAddress[recipients.length];
    for (int i = 0; i < recipients.length; i++)
    {
    addressTo[i] = new InternetAddress(recipients[i]);
    }
    msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, addressTo);
     
    // Setting the Subject and Content Type
    msg.setSubject(subject);
    msg.setContent("<p><img src=\"C:\\RRR\\Sanstitre3.GIF\"></p>", "text/html");
     
     
    Transport.send(msg);
    }
     
    /**
    * SimpleAuthenticator is used to do simple authentication
    * when the SMTP server requires it.
    */
    private class SMTPAuthenticator extends javax.mail.Authenticator
    {
     
    public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication()
    {
    String username = SMTP_AUTH_USER;
    String password = SMTP_AUTH_PWD;
    return new PasswordAuthentication(username, password);
    }
    }
     
    }
    merci en avance pour vos aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut, 2 choses en première lecture :
    • Tu utilises javamail (cf. les imports de javax.mail). Du coup le titre du sujet est curieux
    • Si tu veux mettre une image dans le message, tu ne peux pas utiliser "c:\..." (à part si tu es sur que tout les destinataires auront l'image à cet endroit) => 2 solutions : soit héberger l'image sur un serveur web distant et référencer l'adresse de l'image sur le serveur soit la mettre en pièce jointe

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    En dernier recourt il te restera toujours la connection directe au serveur mail...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    et concernant java-script ,est ce que je peut l utiliser ,pour afficher un peut d animation sur la destinataire

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Ca sous entendrait déjà que tu envois ton mail en html.

    Maintenant, je pense pas dire de bêtise en disant que 99% des clients mails bloquent le javascript.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour votre conseille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2013, 01h15
  2. [Joomla!] Chronoforms : comment envoyer un e-mail avec ou sans pièce jointe ?
    Par NEfanda dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2012, 17h58
  3. envoyer un mail avec jsp (sans passer par outlook)
    Par tntneo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2009, 21h35
  4. envoie de mail avec ant depuis java
    Par Blackwolf13 dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 12h13
  5. envoyer mail avec VB6 sans message
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo