IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

calcul integrale et renvoi sous excel


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut calcul integrale et renvoi sous excel
    bonjour,

    je souhaite calculer des integrales dont je souhaite renvoyer les valeurs au sein d une matrice sous excel.

    mais, ca ne marche pas...

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    close all
    clear all
    clc
    format long
     
    mat = [
    0.000	0.000	0.000
    0.100	-0.800	-0.250
    0.200	-1.600	-0.500
    0.300	-2.400	-0.750
    0.400	-3.200	-1.000
    0.500	-4.000	-1.250
    0.600	-4.800	-1.500
    0.700	-5.600	-1.750
    0.800	-6.400	-2.000
    0.900	-7.200	-2.250
    1.000	-8.000	-2.500
    1.100	-8.800	-2.750
    1.200	-9.600	-3.000
    1.300	-10.400	-3.250
    1.400	-11.200	-3.500
    1.500	-12.000	-3.750
    1.600	-12.800	-4.000
    1.700	-13.600	-4.250
    1.800	-14.400	-4.500
    1.900	-15.200	-4.750
    2.000	-16.000	-5.000
    2.100	-16.800	-5.250
    2.200	-17.600	-5.500
    2.300	-18.400	-5.750
    2.400	-19.200	-6.000
    2.500	-20.000	-6.250
    ];
     
     
    abscisse = mat(:,1); [fin b] = size(abscisse); 
    m0 = mat(:,2);
    m1 = mat(:,3);
     
    plot(abscisse,m0,'r',abscisse,m1,'g')
    grid on ;
     
    f = polyfit(abscisse,m0,1)
    r = polyval(f,abscisse);
    plot(abscisse,m0,'o',abscisse,r,'-')
     
    f2 = polyfit(abscisse,m1,1)
    r2 = polyval(f2,abscisse);
    plot(abscisse,m0,'go',abscisse,r,'g-',abscisse,m1,'ro',abscisse,r2,'r-')
     
    syms x  real ;
    int1 = int((f(1,1)*x+f(1,2))*(f2(1,1)*x+f2(1,2)),abscisse(1,1),abscisse(fin,1)) * 1;
     
    h=[int1] 
    syms x  unreal ;
     
     
    pause
    csvwrite('delta.csv',h);
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous en dire un peu plus sur ce qui ne marche pas? As-tu un message d'erreur, si oui lequel?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

Discussions similaires

  1. Calcul complexe sous Excel
    Par Trebor dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 22h53
  2. [Excel] Calcul d'une somme sous condition
    Par netsabes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 16h09
  3. Formule de calcul sous Excel
    Par spopofes dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 21h39
  4. Calcul sous Excel
    Par climz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo