IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Traduction des contraintes Merise/2 vers le MLD


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Traduction des contraintes Merise/2 vers le MLD
    Bonjour à tous,

    J'ai une question relative à Merise 2 et les nouveaux formalismes qui ont été adoptés pour préciser diverses contraintes sur les entités et les associations.

    Après avoir noté sur un MCD des contraintes de ce type, comment faire pour passer au MLD avec les notions de partition, d'exclusion, de totalité, d'inclusion et de simultanéité ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en Développement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 106
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je fais remonter ce topic car je me pose exactement la même question, et en faisant une recherche c'est ici qu'on tombe en premier

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce genre de contraintes se traduira en BDD par des contraintes CHECK ou des triggers.

    Je ne connais pas de formalisme "officiel" en la matière sur le MLD, d'autant plus que la représentation graphique du MLD est variable. Il semble que la plus employée désormais soit le diagramme enhanced entity/relationship, utilisé par exemple par MySQL Workbench et Open Modelsphere et qu'on retrouve proposé dans nos forums plus souvent que le traditionnel MLD avec seulement des rectangles et des flèches.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [MOpT] Traduction des diagrammes merise en programme..
    Par harakatyouness dans le forum Merise
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 23h34
  2. Traduction des Union C/C++ vers Delphi (usage DLL)
    Par Crafton dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 09h56
  3. [VB6] exporter des données de Vb vers word
    Par ptitjean80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2004, 03h50
  4. Affichage des contraintes
    Par nicobouboufr dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 10h21
  5. [CR7][VB6] Passer des infos de Vb vers CR
    Par tripper.dim dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2003, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo