IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Le mot clé final, et une classe final ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Le mot clé final, et une classe final ?
    Bonjour,

    C'est quoi la différence entre une méthode final et une classe final ??

    Merci,

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Une méthode final est une méthode qui ne peut pas être surchargée.
    Une classe final est une classe qui ne peut pas être héritée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nudger Voir le message
    Bonjour,

    Une méthode final est une méthode qui ne peut pas être surchargée.
    Une classe final est une classe qui ne peut pas être héritée.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Attention petite correction :
    Citation Envoyé par Nudger Voir le message
    Une méthode final est une méthode qui ne peut pas être redéfinie.
    La surcharge (overload en anglais), consiste à créer une méthode du même nom mais avec des paramètres différents.
    La redéfinition (overrides en anglais), consiste à créer une méthode de remplacement dans une classe fille, avec la même signature (paramètre et type de retour) que la méthode de la classe parente qu'elle remplace...


    a++

Discussions similaires

  1. Masquer une méthode dans la classe finale
    Par azur668 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2013, 10h20
  2. Importance de déclarer une méthode, une classe, un attribut final
    Par saraInfoSab dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 14h48
  3. Ajout d'une ligne finale dans une Listview bindé
    Par Harpist dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2008, 10h06
  4. Calculer la taille finale d'une image ISO à partir du dossier source
    Par raoulchatigre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 21h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo