IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp.net et javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut asp.net et javascript
    Salut
    je suis entrain de développer un menu qui est constitué des onglets et leurs contenus qui sont tous récupérés de la base de données.
    mon problème est quand j'effectue la valeur récupérée de ma base au variable javascript cause une erreur, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%Dim rs As SqlDataReader
            rs = myCommand.ExecuteReader()
            While (rs.Read)
                Dim s As String
                Dim v As String
                s = rs.GetString(1).ToString
                v = rs.GetString(2).ToString
                Dim x = CType(s, String)
                Dim y = CType(v, String)
     
                %>         
     
    <input type="text" id="menu1"  name="menu1" value="<%=s%>" />
    <input type="text" id="contenu1" name="menu1" value="<%=v %>"/>
    <div id="showMe"></div>
    <script language="javascript">
    //var t=document.getElementsByTagName("input");
    var onglet;
    var contenu;
    onglet=convertion(<%=x %>);
    contenu=convertion(<%=y %>);
    alert(onglet);
    document.write("toto");
     
    var m=new menu(onglet,contenu);
    tab[i]=m;
    i=i+1;
    document.write("********************");
    onglet="";
    contenu="";
    </script>
    <br />
           <%  End While
            rs.Close()
            myConnection.Close()%>
    merci de m'aider à convertir la valeur asp.net en javascript

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que t'y prend un peu mal

    TU sais qu'il existe un control Menu?
    Sinon utilise un repeater vraiment avoir la main ca sera beaucoup plus facile, si tu veux .

    la c'est un peu de la syntaxe asp .
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bon il parait que vous n'avez pas compris mon problème,
    mon problème est au niveau de la conversion du variable de type string rs.getString(1) en variable javascript c'est à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var onglet=<%=rs.getString(1)%>;
    cet instruction ne donne rien et ça cause un problème
    j'ai essayé ce code et ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <% dim a as String
    a="abcd"
    %>
    <script langage="javascript">
    var varjs=<%=a%>;
    alert(varjs);
    </script>
    alors pourquoi quand il s'agit d'un string récupérer de la base de données il me cause un problème?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de déclarer ta variable avec une accessibilité Protected ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Effectivement çà me semble lié au cycle de vie de ta variable:
    http://nico-pyright.developpez.com/t...prendreaspnet/

Discussions similaires

  1. utiliser controle asp.net dans javascript
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 12h36
  2. Récupérer une variable ASP.NET en Javascript
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 09h34
  3. Passage de varible : ASP.Net vers Javascript
    Par jetronic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h22
  4. asp.net et javascript
    Par dark vador dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo