IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Trie sur une sous-chaine d'une LinkedList


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Trie sur une sous-chaine d'une LinkedList
    Bonjour,

    Je reçois d'un programme que je ne peux pas modifier une LinkedList qui contient des String (composées de deux Float) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    -1.0 0.0
    -10.0 0.0
    -2.0 0.0
    -3.0 0.0
    -4.0 0.0
    -5.0 0.0
    -6.0 0.0
    -7.0 0.0
    -8.0 0.0
    -9.0 0.0
    1.0 0.0
    J'utilise la méthode Collections.sort(list); pour la trier. Or, le tri ne "fonctionne" pas ; il ne prend pas en compte que la première sous-chaine est un Float.

    Comment indiquer dans mon programme que je veux réaliser le tri sur la première sous chaine des éléments de ma LinkedList<String> ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu dois implémenter ta propre logique dans une implémentation de l'interface Comparator<String> et passer une instance de cette classe en paramètre à Sort.

    Dans ce comparator tu pourra coder la logique que tu veux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu dois implémenter ta propre logique dans une implémentation de l'interface Comparator<String> et passer une instance de cette classe en paramètre à Sort.

    Dans ce comparator tu pourra coder la logique que tu veux.
    C'est exactement ce que je voulais éviter de faire et j'espérais qu'il existait une autre méthode que je ne connaissais pas... Merci quand même :-)

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Collections.sortListByTokeningAsSpaceSeparatedDecimalsAndComparingFirstOfEach(List<String>)

    est encore en développement...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 563
    Points : 15 505
    Points
    15 505
    Par défaut
    Personnellement j’attends encore la méthode Utils.makeWhatIWant() .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 13h36
  2. recherche d'une chaine dans une sous chaine
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 12h00
  3. je cherche une sous chaine dans une chaine
    Par avprive dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 01h48
  4. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 10h36
  5. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo