IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

evenement selectedindexchanged bug ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut evenement selectedindexchanged bug ?
    Bonjour,

    J'ai un petit problème.

    J'ai un tableau html rempli grâce a un datareader d'un requête sql. J'ai 4 ListBox et quand je sélectionnes une valeur sa fait un "filtre" de la requête sql.

    Mais le truc c'est que quand je sélectionnes pour la première fois une valeur dans l'une de ces 4 listbox, les 4 évènements se déclenchent ... après il se déclenche un par un mais je comprends pas pourquoi la première fois il se déclenche tous :o

    Je vous met du code pour voir si vous trouvez mon erreur :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     <table id="MonTableau" border="3" runat="server"></table>
        <div class="Div_Consultant">
            <span>Consultant:</span><br />
            <asp:ListBox id="lbconsultant" runat="server" Rows="1"
                Width="200px" DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="LastName" 
                DataValueField="pk" AutoPostBack="True">
    	    </asp:ListBox>
            <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:CONTRAT EUROPESQLConnectionString %>" 
                SelectCommand="SELECT [pk], [LastName] FROM [users]"></asp:SqlDataSource>
        </div>
        <div class="Div_Client">
            <span>Client:</span><br />
            <asp:ListBox id="lbclient" runat="server" Rows="1" Width="200px" 
                DataSourceID="SqlDataSource2" DataTextField="client" DataValueField="pk" AutoPostBack="True">
    	    </asp:ListBox>
            <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server" 
                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:CONTRAT EUROPESQLConnectionString %>" 
                SelectCommand="SELECT [pk], [client] FROM [client]"></asp:SqlDataSource>
        </div>
        <div class="Div_Societe">
            <span>Société:</span><br />
            <asp:ListBox id="lbsociete" runat="server" Rows="1" Width="117px" AutoPostBack="True">
            <asp:ListItem value="1">CLAN PA</asp:ListItem>
            <asp:ListItem value="4">ESL EUROPE</asp:ListItem>
            <asp:ListItem value="2">ETI</asp:ListItem>
            <asp:ListItem value="5">GIS</asp:ListItem>
    	    </asp:ListBox>
        </div>
        <div class="Div_Statut">
            <span>Statut:</span><br />
            <asp:ListBox id="lbstatut" runat="server" Rows="1" Width="97px" AutoPostBack="True">
            <asp:ListItem value="Sent">Sent</asp:ListItem>
            <asp:ListItem value="Accepted">Accepted</asp:ListItem>
            <asp:ListItem value="Refused">Refused</asp:ListItem>
            <asp:ListItem value="OnGoing">OnGoing</asp:ListItem>      
    	    </asp:ListBox>
        </div>
    Sa c'est les 4 listbox avec le tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Protected Sub lbconsultant_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbconsultant.SelectedIndexChanged
            MonTableau.Rows.Clear()
            MsgBox("consultant")
            CreateTable("SELECT ID, [N°Offre], [Nom Offre], Consultant, Client, societe, [sent on], [date accord], statut FROM Commun_Offres WHERE ([N°Offre] IS NOT NULL AND Consultant = " & lbconsultant.SelectedValue & ")")
        End Sub
     
        Protected Sub lbclient_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbclient.SelectedIndexChanged
            MonTableau.Rows.Clear()
            MsgBox("client")
            'CreateTable("SELECT ID, [N°Offre], [Nom Offre], Consultant, Client, societe, [sent on], [date accord], statut FROM Commun_Offres WHERE ([N°Offre] IS NOT NULL AND Client = " & lbclient.SelectedValue & ")")
     
        End Sub
     
        Protected Sub lbsociete_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbsociete.SelectedIndexChanged
            MonTableau.Rows.Clear()
            MsgBox("societe")
            'CreateTable("SELECT ID, [N°Offre], [Nom Offre], Consultant, Client, societe, [sent on], [date accord], statut FROM Commun_Offres WHERE ([N°Offre] IS NOT NULL AND societe = " & lbsociete.SelectedValue & ")")
     
        End Sub
     
        Protected Sub lbstatut_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbstatut.SelectedIndexChanged
            MonTableau.Rows.Clear()
            MsgBox("statut")
            'CreateTable("SELECT ID, [N°Offre], [Nom Offre], Consultant, Client, societe, [sent on], [date accord], statut FROM Commun_Offres WHERE ([N°Offre] IS NOT NULL AND [sent on] = " & lbstatut.SelectedValue & ")")
     
        End Sub
    et voila les 4 évènements, donc enfait la première fois que je sélectionnes une valeur bah j'ai les 4 msgsbox qui s'éxécute :/

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,

    Et tu as quoi comme valeur da la propriete SelectedValue dans le gestionnaire d'evt des autres ListBox qui se déclenchent bizarrement.
    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ils ont les premières valeurs de la liste

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement, c'est un peu difficile de deviner ou es le problème.

    Sans renter dans le détail des explications de ce comportement la solution est de définir un selectedvalue initiale

    la listbox prend le premier element par défaut, mais il faut le specifier d'avance:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ListItem value="1" Selected="True">CLAN PA</asp:ListItem>
    .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ListItem value="Sent" Selected="True">Sent</asp:ListItem>
    J’espère que ca peut vous aider

    Jamal MELLAL
    www.ejob.ma

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 17h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 11h46
  3. Lancer l'evenement SelectedIndexChanged
    Par Naruto_kun dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2008, 00h34
  4. Evenement TListView identique a SelectedIndexChanged
    Par BATiViR dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo