IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Requete SHOW TABLES LIKE


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Requete SHOW TABLES LIKE
    Est-ce possible de faire un listage des noms de tables ne contenant pas le mot save ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW TABLES LIKE '%save%'
    affichant toutes les tables contenant le mot save, il faudrait quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW TABLES NOT  LIKE '%save%'
    mais cette instruction ne fonctionne pas.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Il y a cela qui fonctionne, mais n'y a t-il pas plus simple et cette instruction fonctionnera-t-elle dans tous les cas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT table_name
    FROM information_schema.tables
    WHERE table_schema = 'ma_base'
    AND table_name NOT LIKE '%save%'

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Salut.

    La syntaxe MySQL de show tables ne permet que les opérateurs WHERE et LIKE pour faire des conditions semble t'il. Mais de toute façon, ta requête (dans ton second message) devrait fonctionner dans tout les cas .

    Cordialement,
    Idriss

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Petite précision :
    L'interrogation du catalogue MySQL (INFORMATION_SCHEMA) ne fonctionne qu'à partir de MySQL 5.0.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. show tables not like ?
    Par Doksuri dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 10h11
  2. Requete SQL (Table PARADOX) et LCK...
    Par asenaici dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 12h00
  3. [sybase]équivalence show databases et show tables
    Par alexandra_ape dans le forum Sybase
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2004, 14h42
  4. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  5. Probleme d'acces a show table status
    Par arcane dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2003, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo