IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET Variable publique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut ASP.NET Variable publique
    Bonjour,

    J'ai déclaré une variable publique, mais lors du clic du bouton je ne récupère pas sa vrai valeur
    Déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Public IndexTable As Integer
    Page_Load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            If Not Page.IsPostBack Then
                IndexTable = 0
                For Each Champ In Request.Form
                    Dim Index_Operateur As String
                    If Mid(Champ, 1, 2) = "Z_" Then
                        Index_Operateur = "Operateur_" & Mid(Champ, 3, Len(Champ) - 2)
                        IndexTable = IndexTable + 1
                        Response.Write(IndexTable.ToString() & "<br>")
                    End If
                Next
    .....
    ça m'affiche la valeur du IndexTable incrémentée
    Lors du button_click
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Protected Sub Valider_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
               Response.Write(IndexTable.ToString() & "<br>")
     
    ....
    ça m'affiche 0, alors que ça doit m'afficher la valeur correcte de IndexTable

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Ta variable est réinitialisée à chaque postBack. Il est donc normal que sa valeur le soit également.
    Stocke la en session ou dans le viewstate.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ne peux pas utiliser a notion de variable publique ou globale , utilisée par plusieurs procédures?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shared IndexTable As Integer

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Il n'est pas ici question de portée de variable mais de persistance des données.
    Tu es dans un environnement web, pas en client lourd.
    Par conséquent, la valeur d'une variable, quelle que soit sa portée, est réinitialisée à chaque rechargement de la page.
    Il te faut donc en assurer la persistance, à travers une session ou le viewstate par exemple.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Euh, le fait de déclarer ta variable comme statique ne change pas le soucis de persistance...
    Elle sera simplement accessible partout dans ton appli...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#][asp.net]variable de session type tableau multidim
    Par chorokari dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 23h34
  2. [ASP.NET]Passer une variable
    Par WELCOMSMAIL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 10h38
  3. [ASP.NET|C#] Menu variable MasterPage
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 14h59
  4. Importer via asp.net c# des variables dans mon namespace xsl
    Par akaii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo