IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[JBoss]config jboss sous jbuilder windows


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JBoss]config jboss sous jbuilder windows
    je commence à voir une peu les EJB ...si quelu'un pourra m'aider j'ai des probléme au niveau de la config de JBoss 3.

    en fait quand je decompresse le .zip de jboss
    1. j'ai pas la version installable et du coup je mis juste le repertoire resultat de la decompression dans un repertoire des serveur (ou alors sur le repertoire de jbuilder)

    par contre ma version JBuilder 6 me donne pas le choix de configurer JBoss dans Tools/Entreprise Setup(?????)

    2. on essayons un exemple sur une autre machine où il y ,a je suppose, jboss et je compile j'ai des erreur genre il n'arrive pas à trouver javax.ejb ...peut être il faut le telecharger en .jar ou il devais être inclus dns le JDK ?
    et du coup j'ai des erreur aussi du genre VisiBroker ...... RMI2IIOP qui manque pour les Remote

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    1-Tu décompresse JBoss où tu veux (ne met pas un nom de dossier avec des espaces ça pourrait être fatal) exemple :

    c:\jboss3.2.3\
    pour démarrer le serveur tu tape c:\jboss3.2.3\bin\run.bat et tu as un serveur d'appli qui marche.


    2-En ce qui concerne Jbuilder 6 je sais pas si il supporte Jboss dans ce cas là tu as 2 solutions:

    a-chercher un opentool.
    b-télécharger Jbuilder X qui intègre parfaitement Jboss, tu peux même deployer ton premier EJB sans écrire une seule ligne de code.

    3-Pour le bibliothèques javax.ejb.* elle se trouve dans le rép c:\jboss3.2.3\lib tu ajoute tous les fichiers à ton projets.

    Voilà

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse...en fai j'ai juste une autre question ...JBuilderx qui semble interessant est gratuit ou ça necessite une clé ou une licence

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait j'ai rajouté tous les JAR se trouvant dans Jboss/lib à ma librairie de mon projet ..Mais j'arrive toujours pas à trouver javax.ejb ...bizarre non je fait javax. et j'ai pas ejb ...... si vous avez une réponse ça sera très sympa

    merci d'avance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    1-Pour Jbuilder X entreprise il existe une version d'évaluation de 60 jours (de quoi apprendre très bien les ejb)

    2-au dela de 60 jours, Jbuilder ne se desactive pas mais il est bridé et devient "jbuilder X foundation" donc dans sa version de base qui malheuresement ne permet pas le dev des ejb.

    3-Pour la bibliothèque, je me suis trompé elle se trouve dans :

    \jboss-3.2.3\server\default\lib
    le fichier s'appelle jboss-j2ee.jar mais inclut tous les fichiers.

    4-Un conseil, une alternative à Jbuilder en terme de dev sur JBoss:

    Eclipse + le plugin Lomboz + un tutorial d'excelente qualité sur http://www.tusc.com.au/tutorial/html/


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer Jboss sur Cacti sous Windows
    Par norten dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 09h39
  2. [JBOSS] config JBoss-Messaging
    Par herve91 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 20h44
  3. installation de jboss pour eclipse sous windows
    Par polios dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 11h51
  4. Question fichiers config JBoss 4.2.3
    Par Jibee dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 10h28
  5. Pb accessibilité d'un serveur jboss via internet sous vista
    Par seb35 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo