IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Je n'arrive pas à démarrer Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ahh oui ca marcher bien merci beaucoup pour votre aide mais l'icône n'apparait pas dans la barre d'états...

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    merci beaucoup pour .
    de rien

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    n'apparait pas dans la barre d'états...
    Oui je suis au courant

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    Ahh oui ca marcher
    N'oublie pas le

  3. #23
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il n'y a pas une solution pour remédier a cela??? (pr qu'elle apparaisse ds la barre des menus)

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    Il n'y a pas une solution pour remédier a cela??? (pr qu'elle apparaisse ds la barre des menus)
    Tomcat est lancé comme un service; une tache de fond, donc pas d'icone dans la barre des taches.

    pour remédier :
    Citation Envoyé par slim_java

    * La deuxième version :
    un fichier ZIP. Ce fichier contient les scripts de démarrage et d'arrêt dans le répertoire bin /. ( startup.bat et shutdown.bat)

  5. #25
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci beaucoup beaucoup pour votre aide, c'est très gentil...

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    Merci beaucoup beaucoup pour votre aide, c'est très gentil...
    avec plaisir

  7. #27
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Re monsieur vraiment désolé de revenir vous déranger, voila j'arrive toujours pas à comprendre pourquoi ajouter JAVA_HOME et CATALINA ou un truc comme ca (désolé je ne connais pas sa syntaxe exacte)....


    et pour avoir ajouter le jdk de java dans mon path j'ai fait ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin;
    mais la pour ajouter ces deux la j'en ai aucune idée... Merci beaucoup de m'aider...

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    monsieur
    Heureusement que j'ai l'habitude de l'entendre de la part de mes éléves en classe

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    j'arrive toujours pas à comprendre pourquoi ajouter JAVA_HOME et CATALINA
    La Java virtual machine (abrégé JVM, en français machine virtuelle Java) est une machine virtuelle permettant d’interpréter et d’exécuter le bytecode Java.

    Un JRE (ou Java Runtime Environment) va te servir à lire les programmes qui ont été codés en Java. Comme je te l'ai dit plus tôt, Tomcat est codé en Java : donc, pour utiliser Tomcat, il vous faut un JRE.
    Il faut lui fournir l'endroit où est installé le JDK afin qu'il puisse se servir de la Machine Virtuelle Java

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message

    et pour avoir ajouter le jdk de java dans mon path j'ai fait ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin;
    Il suffit tout simplement de donner le chemin de ton JDK :
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0

  9. #29
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    je crée une nouvelle variable d'environnement, je la nome JAVA_HOME et je lui donne le chemin de mon jdk enfin c'est ce qu'on ma expliqué...

  10. #30
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Heureusement que j'ai l'habitude de l'entendre de la part de mes éléves en classe
    Franchement je me doutais bien que vous étiez enseignant... Merci beaucoup pour votre aide...

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    Franchement je me doutais bien que vous étiez enseignant...


    bon courage pour le reste !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Wamp] Wamp n'arrive pas à démarrer, icone rouge
    Par judy-brainy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2012, 03h06
  2. tomcat n'arrive pas à démarrer
    Par sgdev dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 08h07
  3. mon chemin de fer n'arrive pas à démarrer!
    Par kayorn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 21h55
  4. j'arrive pas à démarrer en C++
    Par lagra3 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 09h04
  5. [Plugin][Sysdeo]Eclipse n'arrive pas a demarrer Tomcat
    Par The_freeman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo