IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

MySQL et licence


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut MySQL et licence
    Bonjour

    Je me pause plusieurs questions concernent l’acquisition d’une version commerciale (entreprise) de MySQL.


    Je m’explique

    Si j’achète Windows7 non OEM le logiciel vient avec une licence qui me permet de l’installer et de l’utiliser sur un seul ordinateur. Si mon ordinateur brise ou que je décide de changer système pour un plus puissant je formate le vieux système et réinstalle mon Windows 7 sur ma nouvelle machine et tout est légal.

    On peux lire dans la documentation que:
    la licence « Basic », la moins chère, offre un support limité à la version Pro de MySQL Entreprise Server (XXX dollars par serveur par an).
    Ici il y a une notion de licence par année ou droit d’utilisation du logiciel par année.
    Donc si je ne contribue plus a la licence :
    Je n’aurais plus de droit d’utiliser la version du programme que j’aurais installé sur mon serveur??
    A la base je croyais que je pouvais acheter le produit pour entreprise puis acheter des services comme service de mise a jour support technique et ainsi de suite.

    Récemment j’ai reçu par courriel la ‘newsletter hebdomadaire’ don cette article qui selon moi n’est pas a prendre a la légère pour toute personne qui planifie d’implanter MySQL dans son entreprise sur tout pour les petites entreprises.

    http://www.developpez.com/actu/21960...asic-et-Silver

    Merci pour vos commentaires.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    déjà quand on a le budget pour s'acheter une licence mysql, on peut passer 1h avec un revendeur;

    vu comme tu présentes la chose, je dirai que tu n'auras plus le droit d'utiliser le sgbd de la marque Mysql. Tout ce qui tourne autours n'appartient pas à Mysql, pas plus que les données dans le sgbd.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. Mysql et licence
    Par christophe_s46 dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 11h15
  2. Licence mysql ?
    Par HELPME42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 13h40
  3. Licence MySql
    Par breiz35 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 09h55
  4. Licence MySQL
    Par le_ben dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h28
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo