IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Erreur d'importation de module (Yet Another)


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur d'importation de module (Yet Another)
    Bonjour,

    Je bloque sur une erreur classique d'importation de module : ImportError: No module named myproject.model.a

    Voici le contenu du script myproject/model/b.py qui génère l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    from myproject.model.a import A
     
    class B(A):
        def __init__(self):
     
    if __name__ == '__main__':
        b = B()
    B hérite de A et je tente d'instancier un B

    Je possède bien des __init__.py dans chaque répertoire et la commande que je lance est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python myproject/model/b.py
    myproject/model/a.py existe bien est il s'agit juste d'une classe vide :
    Avez-vous des idées ? Comment puis-je vérifier que mon path est correct et que Python cherche les modules au bon endroit ?

    Merci d'avance

    Fabrice

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Comment puis-je vérifier que mon path est correct et que Python cherche les modules au bon endroit ?
    A la place de taper: python myproject/model/b.py
    que retourne: python -c "import myproject"
    i.e. est ce que myproject est bien dans le PATH...
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    python -c "import myproject" ne retourne rien, j'imagine que ce n'est pas bon signe ?

    quand je fais echo $PYTHONPATH, je ne reçois rien non plus,

    comment puis-je préciser le répertoire contenant les classes à importer ?

    merci d'avance,

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Bonjour,

    comment puis-je préciser le répertoire contenant les classes à importer ?
    comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sys.path.append( "chemin vers le repertoire" )
    Bonne journée
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

Discussions similaires

  1. Erreur importation de module
    Par Fooshi dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2010, 09h53
  2. Erreur bizarre avec le module DBI
    Par Jim_Nastiq dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 17h28
  3. [DisplayTag] Erreur d'importation de display tag ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 12h41
  4. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24
  5. Erreur d'import Excel -> Delphi
    Par Homer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo