IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème encodage caractères chinois avec formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème encodage caractères chinois avec formulaire
    Bonjour je suis face un problème,
    Je travaille sur un site qui est traduit en plusieurs langues dont le Japonais et Chinois et j'ai un problème au niveau du moteur de recherche:

    Lorsque j'effectue une recherche en marquant directement le caractère chinois ou japonais dans mon champs texte celui-ci ne marche point par contre lorsque j'écris mon caractère chinois en entité html ("&26431;" par exemple) je trouve bien des résultats.

    Au niveau du traitement à la reception de la chaine de caractère j'ai essayé :
    htmlspecialchars
    htmlspecialchars_decode
    htmlentities
    htmlentity_decode
    utf8_decode
    utf8_encode

    avec toute les options possibles pour chacun si quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois avoir des entités HTML dans ta base, c'est l'insertion des données qu'il faut corriger.

    htmlspecialchars ne s'occupe pas des "lettres".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Problème encodage caractéres spéciaux MYSQL avec juste &
    Par EDrequest dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2010, 10h06
  2. Problème encodage-decodage URL avec Java et Javascript
    Par alfreedd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 12h11
  3. Problème de caractères accentués avec CAM::DBF
    Par ustilago dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 08h46
  4. Probléme encodage caractéres spéciaux MYSQL
    Par FoxLeRenard dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo