IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Affichage les tables d'une BD distante en tant que vue dans une autre BD ?


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Affichage les tables d'une BD distante en tant que vue dans une autre BD ?
    Bonjour,
    Afin de synchroniser sur le long terme 2 bases sur des serveurs distants,
    j'aimerai savoir si c'est possible:

    d'avoir dans ma base2, des vues qui seraient des tables de la base1 ?
    sachant qu'elles sont sur des serveurs différents (si c'est sur le même serveur, suffit de grant le user sur le schéma de l'autre bd?) ?

    Et question bonus,
    un exemple creation de vue avec la connexion sur un autre serveur ?
    J'ai bien trouvé qqch du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM Server3.CompanyData.dbo.Customers_99
    Mais je ne sais pas comment faire pour que l'user de base2 puisse lire les infos de base1.

    Sachant qu'au final je vais faire des requêtes de select sur la vue pour insérer les données utiles dans la nouvelle base.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) créer sur le serveur distant un compte de connexion spécifique et un utilisateur associé particulier avec les privilèges qui vont bien

    2) sur le serveur local, créer un serveur lié (procédure sp_addlinkedserver) et la sécurité associée (sp_addlinkedsrvlogin) avec ce compte distant

    3) définir vos vues côté serveur local.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour l'info
    Je vais enfin pouvoir tester ca la semaine prochaine et je flaggerai le poste si tout est ok !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fritzoune Voir le message
    Merci pour l'info
    Je vais enfin pouvoir tester ca la semaine prochaine et je flaggerai le poste si tout est ok !
    Alors, c'est OK ?

    J'aimerais aussi synchroniser deux BD MS SQL se trouvant sur le même serveur.

    beegees

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oups désolé
    Oui ca tourne nickel


    Je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select blabla from server.instance.user.table
    et donc au préalable, on m'a donné l'accès dessus comme l'a dit SQLpro, mais ce n'est pas moi qui l'ai fait; donc à ce niveau la je ne sais pas la commande précise.

    Après pour la synchro j'en ai fait des stored proc qui sont automatiquement exécutée chaque matin.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.


    Citation Envoyé par Fritzoune Voir le message
    Oups désolé
    Je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select blabla from server.instance.user.table
    C'est une vue ?

    Après pour la synchro j'en ai fait des stored proc qui sont automatiquement exécutée chaque matin.
    As-tu un exemple de procédure stockée ?

    Autre question :

    Quand tu dis exécutée automatiquement, tu utilises des triggers ?

    Si oui, je présume que tu mets à jour la bd à une certaine heure de la journée, avec un trigger ? sais-tu me montrer un exemple de code stp ?

    Si non, qu'as-tu utilisé ?

    Merci pour ton aide.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2013, 17h27
  2. [AC-2000] Déclarer une procédure en tant que variable dans une procédure globale
    Par kir4000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 16h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 16h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 12h22
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo