IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] executer un programme via un script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Système] executer un programme via un script php
    bonjour,

    j'aimerais executer un programme externe via un script php:

    j'ai essayé:

    <?php

    $prog='c:\temp\martha24.exe';

    if (file_exists($prog))
    {
    echo 'le prgr a été trouvé';

    `mkdir essai`;
    $parametre= 'c:\temp\input.rtf';
    $commande="$prog $parametre";
    echo "$commande";
    // $fini=exec($commande);
    // `$commande`;
    $fini = escapeshellcmd ("$commande");
    }

    else
    {
    echo("prgr introuvable");
    }
    ?>

    j'ai un peu tout essayé

    avec ou sans escapeshellcmd
    avec des ", des ',des `, sans rien

    Mais ca ne vas tjs pas... Sad

    Quelqu'un a t'il une solution?? la jcomprend plus rien :s
    Pourtant quand je tape en ligne de commande ca marche! :s :s :s

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    T'as quoi comme erreur ?....

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si tu essaies d'accéder à un programme sur le poste client, c'est impossible en php, et heureusement (sinon, gare aux virus !).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    non, mon programme est chez moi!
    je n'ai rien comme erreur mais le programme ne s'execute pas...
    Pourtant j'ai essyer plein de fonctions... Sans succès! en théorie le script dvrait marcher

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    cela t'affiche programme trouve ou pas?
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je sais que tu parles de script! mais pourquoi ne ferais tu pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <HTML>
    <FORM NAME="Menu Principale"> 
    <A HREF="ProjINcident.exe">MA page</A>
    </FORM> 
    </HTML>
    chez moi cela fonctionne

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    cela t'affiche programme trouve ou pas?
    Oui ca m'affiche prgr trouvé. C'est bien pour ca qu'en théorie le script doit etre juste.
    je vais essayer l'exemple de cari. Mais le probleme, il faut que je passe en parametre le fichier source...

    Quelqu'un n'aurait-il déjà pas fait un script dans le genre qui fonctionne???
    Car le problème vient peut etre aussi des guillemet apostrophe ou autre... :s

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    as tu essaye avec la commande system() http://fr2.php.net/manual/fr/function.system.php
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    as tu essaye avec la commande system() http://fr2.php.net/manual/fr/function.system.php
    J'ai essayer sytem, exec, passthru ... a peu pres toute :s
    Ca doit pas etre un probleme dans les cmd! Mais je pense plutot que c'est un probleme dans le passage du parametre (le fichier source) ou dans les guillemet... Mais je ne trouve pas!
    Je ne décrocherai pas de l'ordi tant que je n'ai pas trouvé!

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    bon apparement la méthode pcntl_exec() a l'air plus simple pour les arguments
    sinon j'espere que tu trouveras rapidement, pour t'éviter de rester scotcher trop longtemps devant le pc.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

Discussions similaires

  1. Probleme d'execution de script perl via un script php
    Par Liline85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 11h17
  2. Ouverture d'une image via un script PHP
    Par passie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 17h10
  3. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 15h03
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo