IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Upload d'un fichier ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Upload d'un fichier ?
    Bonjour à tous,

    Je développe un intranet en ASP.Net et C# et j'utilise dans une page le contrôle FileUpload.

    Tout marchait bien jusqu'à présent mais quand j'ai voulu ajouter du code de confirmation par un "confirm" en Javascript, j'ai du faire un PostBack (inclu dans le process) en utilisant "ClientScript.RegisterStartupScript".

    Donc après le PostBack, le conrôle FileUpload a perdu ses propriétés et ses proriétés sont en lecture (PostedFile, FileName).

    Donc plus moyen de l'utiliser (le SaveAs ne marche plus) à moins de choisir à nouveau un fichier en faisant "Parcourir" du contrôle.

    Je voulais savoir s'il est possible d'utiliser ce contrôle même avec un PostBack.

    Où alors auriez-vous une autre méthode pour uploader un fichier avec un process qui contient un PostBack ?

    Merci beaucoup par avance.

    Laurent.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est bizarre ton truc, t'es censé faire le confirm avant le postback

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,

    Comme nous savons tous que le contrôle FileUpload ne génère pas de PostBack vers le serveur. Et donc on a besoin d'une autre process ou un contrôle pour avoir le PostBack et envoyé le fichier vers le serveur.

    Moi je te propose de rester simple i.e mettre un nouveau bouton "Envoyer" dans la page. A partir de ça tu peux jouer avec du javascript et faire un PostBack.

    a+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Une astuce d'ordre général
    pour ne pas perdre les valeurs lors d'un postback, il faut toujours les stocker sur un Control seveur (exmp de hiddenfile)

    pour ton problème, sincèrement, je comprend pas ce que veux dire confirm?
    dans tous les cas vous pouvez ajouter un bouton serveur pour enregistrer le fichier sur le serveur.
    UploadFile, ne permet que d'interface avec l’utilisateur pour la sélection d'un fichier localement.

    si on peut rentrer le chemin du fichier, on aura même pas besoin de uploadfile.

    J’espère que ca peut vous aider

    Jamal MELLAL
    www.ejob.ma

Discussions similaires

  1. [Upload] Droits des fichiers
    Par flexx dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 19h14
  2. [Upload] telecherger un fichier
    Par fraizas dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 16h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 20h54
  4. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo