IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Construire une fenêtre via un fichier *.lfm [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Construire une fenêtre via un fichier *.lfm
    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement sur un projet qui me demande du temps, Création d'un pseudo langage qui me permettrais de pouvoir créer une interface graphique avec pour le langage SHELL sur la platform GNU/Linux

    Récemment je me suis poser une question, puis-je créer une fenêtre avec ses composants juste avec un fichier LFM avec une fonction dans le genre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ReadComponentFromFile(filename)
    Comme on pourrais le faire avec un fichier GLADE

    je vous remercie d'avance

    ++CKDevelop

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait ton ReadComponentFromFile serait un programme pascal compilé que tu lancerait à partir du shell et à qui tu passerais le .lfm en paramètre ?

    A ma connaissance non, il faudrait plutôt compiler chaque fenêtre dans Lazarus et lancer cet exe à la place. Et puis ça donnerait de gros exe pour une seule fenêtre. Sur cette piste, une meilleure idée serait d'utiliser fpGui à la place. Il n'y a pas de fichier LFM, l'éditeur de fenêtre enregistre tout dans le fichier PAS et l'exe est beaucoup plus petit, n'utilisant pas la LCL.

    Mais bon, ça ne répond pas directement à ta question

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Ca ne répond pas à ta question mais, connais tu XDialog ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Création manuelle
    Bon le sujet et réglé, car j'ai décidé d'intégrer un interpréteur de fichier LFM.
    Cela me permettras quelque liberté supplémentaire.
    j'ai déjà commencer, le plus long c'est le référencement des composants...

    Oui je connais xdialog mais il ne me satisfait vus que je ne peu pas par exemple utiliser GLADE comme créateur de fenêtre et le lier à XDIALOG se que je peu faire avec Glade2Script ou GTKDialog mais bon le support glade pour freepascal est loin d'être stable .

    pour en revenir à ce que je disais, j'ai référencé le TBouton, TLabel, TEdit et TPanel.

    Je commence à voir le nuage se dissiper jusqu'au prochain

    dans tous les cas je vais faire un poste présentant mon projet, en expliquant ce qu'il m'a motivé et sur quoi je me suis appuyé..

    ++CKDevelop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acceder à une variable via un fichier properties
    Par Mobistar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/08/2008, 10h20
  2. Ouvrir une fenêtre via un bouton
    Par asco5 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 00h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 21h00
  4. [8i] MAJ d'une table via un fichier texte
    Par ApprentiOracle dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h08
  5. Prb mettre à jour une table via un fichier excel
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo