IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Deux Boucles imbriquées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Deux Boucles imbriquées
    Salut

    Petit problème avec les boucles, donc si vous avez le savoir

    En fait je cherche à afficher dans un tableau des articles par catégorie

    Exemple :

    Catégorie A
    Article 1
    Article 2
    ...

    Catégorie B
    Article 6
    Article7
    ...

    Voici mes boucles :

    Code : PHP - Sélectionner


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <?php while ($row_rscatcpv = mysql_fetch_assoc($rscatcpv)) { ?>
    			  <tr>
    	          <td><?php echo $row_rscatcpv['libelle_cpv']; ?></td>
    		      </tr>
    							<?php while ($row_rsliencpv = mysql_fetch_assoc($rsliencpv)) { ?>
    	            			<tr>
                      			<td>
    				  			<?php echo $row_rsliencpv['libelle_liencpv']; ?>
    							</td>
    	            			</tr>
    							<?php  } ?>	
    			  <?php } ?>


    Et mes requêtes :

    Code : SQL - Sélectionner


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    mysql_select_db($database_optimumbase, $optimumbase);
    $query_rscatcpv = "SELECT * FROM tcatcpv";
    $rscatcpv = mysql_query($query_rscatcpv, $optimumbase) or die(mysql_error());
    $row_rscatcpv = mysql_fetch_assoc($rscatcpv);
    $totalRows_rscatcpv = mysql_num_rows($rscatcpv);
     
    mysql_select_db($database_optimumbase, $optimumbase);
    $query_rsliencpv = "SELECT * FROM tliencpv LEFT JOIN tcatcpv ON tcatcpv.id_cpv = tliencpv.cat_liencpv ";
    $rsliencpv = mysql_query($query_rsliencpv, $optimumbase) or die(mysql_error());
    $row_rsliencpv = mysql_fetch_assoc($rsliencpv);
    $totalRows_rsliencpv = mysql_num_rows($rsliencpv);

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si t'as PDO tu peux faire ca direct avec PDO::FETCH_GROUP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci mais j'en suis pas encore aux objets.

    Une autre solution ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Sortir de deux boucles imbriquées
    Par Hedidams dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2018, 00h28
  2. Aide au calcul de la complexité de deux boucles imbriquées
    Par nono_31 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2011, 19h05
  3. éviter deux boucles imbriquées
    Par Décembre dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2010, 15h37
  4. [Batch] faire deux boucles imbriques
    Par fk04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 12h32
  5. [JSTL] Deux boucles imbriquées
    Par Esil2008 dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo