IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Débutant][Applet] Communication avec Servlet - IO Exception


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu vas faire çà et dire ce que cela fait :

    1- Ajoute à ta servlet doGet() comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class ServletMessage extends HttpServlet{ 
     
      public void doGet((HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException{ 
         doPost(request, response);
      }
     
      public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException{ 
        BufferedReader entree = new BufferedReader(new InputStreamReader(request.getInputStream())); 
        String message = entree.readLine(); 
        String inverse = ""; 
        for (int i = message.length()-1; i>=0; i--) inverse +=message.charAt(i); 
          PrintWriter sortie = new PrintWriter(response.getOutputStream(), true); 
          sortie.println(inverse); 
      } 
    }
    Ensuite tu appelles http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage depuis un navigateur Web.
    Et tu nous dit ce que cela fait !!

  2. #22
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok je viens de faire exactement ce que tu m'as dit.
    J'ai lancer mon serveur Tomcat et j'ai eu une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Etat HTTP 404 - /AppletServlet2/ServletMessage
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'état
     
    message /AppletServlet2/ServletMessage
     
    description La ressource demandée (/AppletServlet2/ServletMessage) n'est pas disponible.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.0.19
    Au cas où il y avait un pb, j'ai quand même lancé derrière
    http://localhost:8080/AppletServlet2/AppletServlet.jsp et je vosi bien mon applet donc ce n'est pas le serveur.
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  3. #23
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Maintenant tu vas me dire :
    1- Comment est ton arbo depuis le webapps Tomcat ?
    2- Comment est ton web.xml ?

  4. #24
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voila le web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
     
    <!DOCTYPE web-app 
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" 
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
     
    <web-app> 
      <display-name>Welcome to Tomcat</display-name> 
      <description> 
         Welcome to Tomcat 
      </description> 
     
      <servlet> 
      <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <url-pattern>/echo</url-pattern> 
      </servlet-mapping> 
     
     
    </web-app>
    Et en ce qui concerne l'arborescence, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
      - Tomcat (rep) 
          - webapps (rep) 
             - AppletServlet2 (rep) 
                 - AppletServlet.jsp 
                 - Projet_Applet.jar 
                 - Projet_Applet.cer 
                 - WEB-INF (rep) 
                      - web.xml 
                      - classes (rep) 
                           - ServletMessage.class 
                           - ServletMessage.java
    Voilà
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  5. #25
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     <servlet> 
      <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>echo</servlet-name> 
         <url-pattern>/echo</url-pattern> 
      </servlet-mapping>
    Ici dans ton web.xml tu donne le nom echo a ta servlet 'ServletMessage' puis tu associe a la servlet qui se nomme 'echo' l'url '/echo' donc essaye plutot l'url

    http://localhost:8080/AppletServlet2/echo

    normalement ta servlet devrais se lancé??????
    UML avec VIOLET

  6. #26
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai de nouveau une erreur en appellant
    http://localhost:8080/ppletServlet2/ServletMessage

    Voilà l'erreur que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Etat HTTP 404 - /AppletServlet2/ServletMessage
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'état
     
    message /AppletServlet2/ServletMessage
     
    description La ressource demandée (/AppletServlet2/ServletMessage) n'est pas disponible.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.0.19
    Et voilà mon web.xml modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <!DOCTYPE web-app
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
      <display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
      <description>
         Welcome to Tomcat
      </description>
     
      <servlet> 
      <servlet-name>ServletMessage</servlet-name>
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>ServletMessage</servlet-name>
         <url-pattern>http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage</url-pattern>
      </servlet-mapping> 
     
     
    </web-app>
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  7. #27
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    J'ai de nouveau une erreur en appellant
    http://localhost:8080/ppletServlet2/ServletMessage
    essaye :
    http://localhost:8080/appletServlet2/echo

    Comme je te l'ai dit juste au dessus
    UML avec VIOLET

  8. #28
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok j'avais compris mais comme j'ai modifié lon web.xml en remplacant echo par ServletMessage, je me suis dit que je devais changer l'@ ???
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  9. #29
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ha oui tu as raison désolé !!

    J'imagine que tu as mis l'url entiere dans le but de testé parce que '/servletMessage' ne marchais pas ??
    Parce qu'en temps normal ce n'est pas indispenssable!!!
    UML avec VIOLET

  10. #30
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Donc normalement tu dois avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
     
    <!DOCTYPE web-app 
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" 
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
     
    <web-app> 
      <display-name>Welcome to Tomcat</display-name> 
      <description> 
         Welcome to Tomcat 
      </description> 
     
      <servlet> 
      <servlet-name>ServletMessage</servlet-name> 
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>ServletMessage</servlet-name> 
         <url-pattern>/ServletMessage</url-pattern> 
      </servlet-mapping> 
     
     
    </web-app>
    Et ensuite appeler http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage

    Attention au majuscule c'est important.

  11. #31
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui à part à un endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <url-pattern>/ServletMessage</url-pattern>
    Moi j'ai mis l'@ compléte avec le http !!!

    Il faut mettre lequel ????
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  12. #32
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé avec /ServletMessage et avec l'adresse complète et j'ai toujours la même erreur.

    Je ne comprend pas
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  13. #33
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bon tu peux récapituler encore une fois ce que tu as dans ton webapps, dans ton web.xml etc..

  14. #34
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voila mon arborescence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    - webapps (rep)
        - AppletServlet2 (rep)
            - AppletServlet.jsp
            - Projet_Applet.jar
            - Projet_Applet.cer
            - WEB-INF (rep)
                - web.xml
                - classes (rep)
                   - ServletMessage.class
                   - ServletMessage.java
    Donc voilà pour l'arbo. En ce qui concerne le web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <!DOCTYPE web-app
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
      <display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
      <description>
         Welcome to Tomcat
      </description>
     
      <servlet> 
      <servlet-name>ServletMessage</servlet-name>
         <servlet-class>ServletMessage</servlet-class> 
      </servlet> 
     
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>ServletMessage</servlet-name>
         <url-pattern>/ServletMessage</url-pattern>
      </servlet-mapping> 
     
     
    </web-app>
    J'ai fait le test avec les 2 possibilités :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <url-pattern>/ServletMessage</url-pattern>
    <url-pattern>http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage</url-pattern>
    Voilà
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  15. #35
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Au chargement de Tomcat tu n'as aucun problème ?
    Et quand tu appelles ta JSP tu fais bien http://localhost:8080/AppletServlet2/AppletServlet.jsp ?

  16. #36
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Au chargement, je n'ai aucun pb.
    Et oui j'appelle ma JSP comme celà et je vois bien mon applet !!!!!!!
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 10h53
  2. [débutant] communication avec un périphérique
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 16h58
  3. [JSP][Servlet][Applet] communication Applet-Servlet-Jsp
    Par williamv dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h32
  4. [servlet][applet] communication pour echanger des infos
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2005, 12h14
  5. [débutant][servlet]Problème avec Servlet login
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo