IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Modèles déformables problèmes formule


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Modèles déformables problèmes formule
    Bonjour,

    Je développe un modèle déformable simple de type discrétisation par différence finie.
    J'ai cependant un problème de matrice.
    Ma formule d'évolution est
    S_ii = (gammaa.*eye(N_max,N_max) - A)'.* (gammaa.*s_i - img_res2 );

    avec gammaa une constate, une matrice identitée, A una matrice spéciale contenant des coefficients, s_i correpondant aux points de ma courbe et img_res2 étant mon image en niveau de gris.

    s_i est de taille (2,63) et img_res2 (10,18) donc forcément je ne peux pas les soustraire. Pourtant la formule est juste.

    Donc s'il vous plait si vous avez des idées.

    Merci d'avance
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Votre message est un peu ancien, mais il n'a pas eu de réponse, alors ne m'en veuillez pas si je dis des bêtises.
    Vous parlez de matrices, ne s'agit-il pas plutôt de tableau ?
    Il y a deux choses qui me font penser cela, la dimension assez énorme de l'espace vectoriel dans lequel vous travaillez et les expressions "image" et "niveau de gris".
    Peut-être que si vous m'en disiez un peu plus je comprendrais mieux.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonsoir,

    ta formule n'a aucun sens.
    Tu as une matrice carrée que tu souhaites multiplier terme à terme avec la différence de deux matrices rectangulaires qui, de surcroît, n'ont pas les mêmes dimensions...

Discussions similaires

  1. Modèles déformables problèmes
    Par sylvain230 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/10/2010, 19h03
  2. [CR XI] Problème formule date
    Par campia dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h57
  3. Problème Formule dans Colones Calculées
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 08h14
  4. [VBA-E97]Problème formule addition
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 19h38
  5. [VBA-E] Problème formule
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo