IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash dans dreamweaver


Sujet :

Flash

  1. #1
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Flash dans dreamweaver
    Bonjour à tous,

    Me remettant sur des programmes flash je suis tombé sur le problème suivant :

    Au départ un flash qui appelle d'autres flash et quand je l'exécute tout est ok,

    pour essai je le lance depuis une page dreamweaver et là surprise mon flash

    'conteneur' apparaît bien à l'écran mais les flash appelés n'apparaissent pas ?

    Si quelqu'un a une idée ?

    ( version mx2004 )

    Merci

    P.G

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    peux tu donner le code qui fait l'appel au deuxiéme fichier flash

  3. #3
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut le code utilisé
    Hello, merci de ta réponse rapide

    bon le code étant écrit en 2004 il faut se remettre cela en tête :

    Le programme appelant utilise :
    conteneur_mc.loadMovie(liste_question[numero_question-1]);

    ou liste_question contient la liste des swf a passer. soit ici 19 questions


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var liste_question: Array = 
    [
    // 1
     "qcm_in_decod_155_1.swf",    
     "qcm_in_decod_138_2.swf",
     
      ...
     
     "qcm_in_decod_155_3.swf",
     "qcm_out_decod_539_4.swf", 
     "qcm_in_decod_138_3.swf"
     
     ];
    Voilà, voilà

    A +

    P.G

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par P.G Voir le message
    Hello, merci de ta réponse rapide

    bon le code étant écrit en 2004 il faut se remettre cela en tête :

    Le programme appelant utilise :
    conteneur_mc.loadMovie(liste_question[numero_question-1]);
    Est ce que tes fichiers sont bien à coté de ton SWF principal ?
    J'ai pas travailler avec dreamwaever mais quand tu dis "depuis une page dreamweaver" , je pense que tu veux dire en mode "preveiw" ou quelque chose comme ca, donc fais un essaye avec une page HTML directement depuis ton navigateur et voir si le problème persiste.

  5. #5
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    euh ??

    Comment faire l'appel depuis une page html ??

    Dreamweaver appelle moo 'conteneur' comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body onLoad="MM_initInteractions()">
    <div id="Layer1" style="position:absolute; left:257px; top:111px; width:723px; height:970px; z-index:1">
      <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="715" height="511">
        <param name="movie" value="swf/Test_decodeur_pg_0001.swf">
        <param name="quality" value="high">
        <embed src="swf/Test_decodeur_pg_0001.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="715" height="511"></embed>
      </object>
    </div>
    </body>
    d'ailleurs une autre question apparaît apparemment il vas sur la toile charger
    le flashplayer, mais dans le cas d'un poste non connecté ? si le projet
    est en local ?

    A +

    P.G

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par P.G Voir le message
    euh ??

    Comment faire l'appel depuis une page html ??

    Dreamweaver appelle moo 'conteneur' comme ci-dessous :

    <body onLoad="MM_initInteractions()">
    <div id="Layer1" style="position:absolute; left:257px; top:111px; width:723px; height:970px; z-index:1">
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="715" height="511">
    <param name="movie" value="swf/Test_decodeur_pg_0001.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="swf/Test_decodeur_pg_0001.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="715" height="511"></embed>
    </object>
    </div>
    </body>
    voila c'est comme ca on fait l'intégration d'un objet SWF dans une page HTML.


    Citation Envoyé par P.G Voir le message
    d'ailleur une autre question apparaît apparemment il vas sur la toile charger
    le flashplayer, mais dans le cas d'un poste non connecté ? si le projet
    est en local ?
    tu doit installer le plug-in manuellement.

  7. #7
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut macromédia suite
    Hello,

    Bon un essai rapide ce matin.

    La page html lancée directement a le même comportement que Dreamweaver. A savoir il n'y a pas de visualisation des swf 'enfants'.

    Par contre tout fonctionne quand les swf sont dans le répertoire racine, identique au répertoire de la page html. Alors que pourtant dans le cas qui ne fonctionne pas la page 'conteneur' est bien récupérée dans le sous répertoire swf ( voir code plus haut ), ce sont les enfants qui ne sont pas chargés.

    Voili voilà

    A +

    P.G

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par P.G Voir le message
    .
    Par contre tout fonctionne quand les swf sont dans le répertoire racine, identique au répertoire de la page html.
    est ce que le problème est résolu enfin ?

  9. #9
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Hello,

    Non pas encore, le swf parent ne peut atteindre des swf dans un sous répertoire, j'ai essayé de voir si il est possible de mettre en clair
    le nom du sous repertoire dans le nom du swf appelé sous flash mais
    sans succès pour le moment.

    A +

    P.G

Discussions similaires

  1. Flash dans Dreamweaver
    Par misskeen dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 10h58
  2. [CS3] flash dans dreamweaver
    Par knopflerized dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 17h16
  3. [CS3] insertion flash dans dreamweaver
    Par gregdenanci dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 16h59
  4. [CS3] intégrer un template flash dans dreamweaver
    Par zerocoolyoussef dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2008, 14h37
  5. Composant flash dans dreamweaver
    Par francksilvagni dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo