IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

phpPgAdmin sur windows


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut phpPgAdmin sur windows
    Peut t'on me dire comment installer phpPgAdmin sur windows car je ne trouve pas de .exe ...
    ce logiciel necessite t'il cygwin pour fonctionner ?
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Tu sors -->[]
    C'est du php : il te suffit d'avoir un serveur Web avec module php et c'est bon...

    Je te conseil Mov' Amp qui est plus à jour que EasyPhp.
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    excuse moi, je suis tout nouveau tout nul en ce dommaine.
    Bon bref, si je veu utiliser phpPgAdmin pour Postgresql en local, quel demarche dois-je effectuer ?

    D'avance,
    merci.
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pourrai tu m'expliquer brievement comment ca fonctionne ? car la je suis un peu bloqué...
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    cf : ma réponse précédente.

    Je te conseil (comme tu es nouveau) de lire les règles des forums.
    Entre autres, tu verras qu'il faut bien lire les DOCs, FAQ et TUTORIELS avant de poster un message.
    Je te conseil ceux du site attaché à ces forums, mais tu peux également en trouver grace à

    De plus, il y a forcément de la doc sur le site officiel de phpPgAdmin.
    Donc avant de demander de l'aide, il faut se renseigner au maximum (cf : les règles des forums) !

    Petit coup de main : il faut simplement mettre le dossier phpPgAdmin dans le répertoire contenant les sites du serveur Web.
    Exemple : le dossier www
    Ensuite, tu ouvres ton navigateur et tu vas sur ton site, dans le dossier phpPgAdmin. Et c'est bon
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bcps !
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ah, par contre j'ai un petit probleme de connect.
    Je supose que ce phpPgAdmin est prevu pour fonctionner avec cygwin ?
    pour moi ce n'est pas le cas, jutilise un portage sois disant 'natif'
    J'ai beau essayer de tourner le probleme dans tout les sens ca marche pas.
    Pourtant avec des outils comme aqua studio ou pgaccess ca fonctionne

    voici mes configs, si quelq'un a une idée...

    pg_hba.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TYPE     DATABASE    IP_ADDRESS    MASK               AUTH_TYPE  AUTH_ARGUMENT
    local      all                                          trust
    host       all         127.0.0.1     255.255.255.255    trust
    config.inc.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $conf['servers'][0]['desc'] = 'PostgreSQL';
    $conf['servers'][0]['host'] = 'localhost';
    $conf['servers'][0]['port'] = 5432;
    $conf['servers'][0]['defaultdb'] = 'template1';
    $conf['servers'][0]['pg_dump_path'] = 'C:/pgsql/bin/pg_dump';
    $conf['servers'][0]['pg_dumpall_path'] = 'C:/pgsql/bin/pg_dumpall';
    (je suppose que le config.inc.php-dist n'est pas important ? mais il est parametré pareil.)

    A part ca je me retrouve avec une base construite dans c:\pgsql\data\base

    voila ce que je ne comprend pas trop c'est le fait de pouvoir me connecter avec d'autres outils mais pas celui la.
    Une petite aide serait simpa
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par krimson
    ah, par contre j'ai un petit probleme de connect.
    C'est pas étonnant
    Citation Envoyé par krimson
    Je supose que ce phpPgAdmin est prevu pour fonctionner avec cygwin ?
    Je ne sais pas, mais à mon avis, ce n'est pas important, car c'est basé sur php qui lui est multiplateforme.
    Citation Envoyé par krimson
    pour moi ce n'est pas le cas, jutilise un portage sois disant 'natif'
    Oui, j'en ai entendu parlé...
    Citation Envoyé par krimson
    J'ai beau essayer de tourner le probleme dans tout les sens ca marche pas.
    Pourtant avec des outils comme aqua studio ou pgaccess ca fonctionne
    Si me souviens bien, pour commencer avec phpPgAdmin, il faut que le SGBD accept la connexion d'un utilisateur root sans mot de passe. C'est avec cet utilisateur que phpPgAdmin se connecte.

    Mais tu peux changer ça dans le fichier de configuration de phpPgAdmin (et ajouter le mot de passe root).
    De toutes façons, il faudra que phpPgAdmin ait accès avec tous les droits sur le SGBD pour fonctionner correctement.

    Tu es sûr d'avoir bien lu la doc de phpPgAdmin avant de poster :
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    euh ouai d'accord... le seul petit probleme c'est que je ne trouve pas vraiment de doc poyr phpPgAdmin ...
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re-salut.
    Bon je me suis quand meme un peu documenté.
    Cependant j'ai tjrs un probleme je ne comprend vraiment ou donner un log et pass pour phpPgAdmin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    local      test           	                              md5 user
    local      all           	                              md5 postgres 
    host       test 192.168.0.98  255.255.255.0 md5  user
    host       all   192.168.0.98  255.255.255.0 md5  postgres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $conf['servers'][0]['desc'] = 'UserServ';
    $conf['servers'][0]['host'] = '';
    $conf['servers'][0]['port'] = 5432;
    $conf['servers'][0]['defaultdb'] = 'test';
    $conf['servers'][0]['pg_dump_path'] = 'C:/pgsql/bin/pg_dump';
    $conf['servers'][0]['pg_dumpall_path'] = 'C:/pgsql/bin/pg_dumpall';
     
    $conf['servers'][1]['desc'] = 'AdminServ';
    $conf['servers'][1]['host'] = '';
    $conf['servers'][1]['port'] = 5432;
    $conf['servers'][1]['defaultdb'] = 'template1';
    $conf['servers'][1]['pg_dump_path'] = 'C:/pgsql/bin/pg_dump';
    $conf['servers'][1]['pg_dumpall_path'] = 'C:/pgsql/bin/pg_dumpall';
    Je me suis surment tompé ici mais en gros c'est simple je voi pas OU l'on attribut des mots de pass, aussi bien pour PostgreSQL que pour PhpPgAdmin.
    De plus, avant j'arrivai a me connecter sur PgAccess et depuis que j'ai changer en md5, celui ci me refuse mon mot de passe qui etait le meme que ma session windows user : postgres, pass : postgres.
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  11. #11
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Salut,

    Mais ton fichier pg_hba.conf est mal structuré. Il faut mettre les login juste après le nom des bd.

    Voici un exemple conret que j'ai fait.

    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=#915850

    J'espère que cela t'aide.

    A+

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je suis à court là...

    Boudoudou > tu as l'air plus au courant que moi sur phpPgAdmin... je te laisse gérer ; merci
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, j'ai configurer comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # TYPE     DATABASE   USER 	IP_ADDRESS    MASK    AUTH_TYPE  AUTH_ARGUMENT
     
      local       test             user       	                                    md5   	 
      local       all               pgsql,postgres,dba       	    md5       
     
      host       test             user 	     192.168.0.98  255.255.255.0      md5 
      host       all     pgsql,postgres,dba  192.168.0.98  255.255.255.0      md5
    Du coup, pgAcces me dis que j'ai mal configurer pg_hba.conf
    et phpPgAdmin me dis login disallowed...

    A savoir, justilise une autre version de PostgreSQL que par emulation linux, le fichier pg_hba.conf etait configurer comme cela (c'est un exemple du fichier pg_hba.conf)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # TYPE       DATABASE    IP_ADDRESS    MASK               AUTH_TYPE  AUTH_ARGUMENT
    # host       template1   192.168.12.10 255.255.255.255    md5
    Bon sinon en mode trust jarrivai a faire focntionner comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # TYPE       DATABASE    IP_ADDRESS    MASK               AUTH_TYPE  AUTH_ARGUMENT
    # host       template1   127.0.0.1 255.255.255.255           trust
    Sinon a propos de PhpPgAdmin comment gere t'on le login et pass d'entré ?
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour etre plus clair j'ai 2 problemes :

    le mode md5 car je ne sais pas du tout ou on donne un password

    et puis le login et pass de phpPgAdmin

    Apres, ces deux problemes resolus, j'aurai fini ce que l'on me demande...
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  15. #15
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Pfff... la je suis un peu à court d'idée...

    1) tes user, dba et postgres sont bien des login et pas des groupes? Car avec un groupe, il faut rajouter un + devant.

    2)Désolé mais je ne connais d'autre version de Postgres que la 7.3 et 7.4. Si tu as une autre configuration du fichier pg_hba.conf. Il faudrait faire la même chose que ton fichier exemple.

    le mode md5 car je ne sais pas du tout ou on donne un password
    Mais md5 est un chiffrement... il doit te le faire tout seul!
    Ou on donne le mot de passe???? Quelle version de phpPgAdmin tu as?

    Mais peux-tu te connecter avec psql?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Alors, j'utilise la version 3.3.1 de phpPgAdmin et pour Postgresql la version 7.2.1 Native Windows.
    A mon avis, c'est finalement pas une bonne idée d'utiliser une version 'native' c'est pourquoi, je suis en ce moment en train de reinstall a partir de cygwin.
    Le pg_hba.conf que j'avais est different et ca me plait pas trop...
    bon le probleme que j'ai eu est que je pouvais me connecter par PgAccess ou AquaStudio que en mode 'trust'.
    Du coup comme sur windows Nt j'avais un compte postgres et un pass postgres, pour administrer ma base par PgAccess, jarrivai a me connecter comme ca. De plus je pouvais cree d'autres utilisateurs sans probleme et me connecter avec via la console dos.
    par contre en mode md5 et meme password, PgAcces me disais erreur password...
    Pour phpPgAdmin, c'est presque pareil sauf que meme en mode trust pour passer l'interface login au depart je devait mettre false au safe_mode
    enfin bref, ca colle pas !
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    17:00 ouf 10 minute avant la fin de ma journée j'ai reussi !!!
    en fait jai perdu du temps a configurer quelque chose qui n'aurait de toute facon pas marcher.
    Je vous deconseille cette emulation donc ...
    Bon en tout cas je remerci tout ceux qui ont fait l'effort de m'aider
    Probleme pas resolu, mais erradiqué
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  18. #18
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Désolé, mais je ne connais pas la version "native" de Windows. De ce fait, je vois mal comment je peux t'aider. Travail dans le monde d'Unix... tu auras moins de problème et plus de personnes pour t'aider!

    Si tu arrives à qqch... tiens nous au courant.

    A+

  19. #19
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Mince... j'ai pas remis à jour mon browser. Tant mieux pour ton problème... et merci du conseil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40
  2. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h28
  3. Problème de Connexion à Pg sur Windows 98
    Par bubble_gum dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2004, 19h44
  4. installation postgresql/cygwin/phppgadmin sur windows 98
    Par veneto dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 14h28
  5. [Utilisation Postgresql sur windows]
    Par xhercule dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo