IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

java.net.UnknownHostException: C SAXParser


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut java.net.UnknownHostException: C SAXParser
    Bonjour,
    je dispose d'un document et d'un schéma XML ainsi que d'un petit programe Java qui permet de valider que le document XML respete le schéma.
    le problème est que la validation se passe bien quans je fais tourner mon programme avec un j2sdk1.4.1_07, mais dès que je bascule en j2sdk1.4.2_08 une exception java.net.UnknownHostException est levée.

    je ne vois pas d'où celà peut venir, est ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    voici la trace de l'exception que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    java.net.UnknownHostException: C
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:153)
    	at java.net.Socket.connect(Socket.java:452)
    	at java.net.Socket.connect(Socket.java:402)
    	at sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:139)
    	at sun.net.NetworkClient.openServer(NetworkClient.java:118)
    	at sun.net.ftp.FtpClient.openServer(FtpClient.java:423)
    	at sun.net.ftp.FtpClient.<init>(FtpClient.java:692)
    	at sun.net.www.protocol.ftp.FtpURLConnection.connect(FtpURLConnection.java:175)
    	at sun.net.www.protocol.ftp.FtpURLConnection.getInputStream(FtpURLConnection.java:257)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLVersionDetector.determineDocVersion(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at com.infotel.aro.common.tools.xml.SchemaValidator.validateSchema(SchemaValidator.java:35)
    	at com.infotel.aro.common.tools.xml.SchemaValidator.main(SchemaValidator.java:111)

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour

    Est tu sur que le doc xml et que le schema sont correct?

    Comment est implémenté SchemaValidator? comporte-t'elle un EntotyResolver?

    Autant d'info à fournir afin d'avoir une aide, ou du moins une partie des fichiers XML (l'entête) vu qu'il s'agit d'un code propriétaire (infotel.com).

    Cordialement
    Willy78

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai finalement pu résoudre mon problème et voilà de quoi il s'agissait:
    voici le main de ma classe de validation ScemaValidator:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String SchemaUrl = "file:\\C:/tools/xml/xmlExemples/manifestV1.xsd";
            String XmlDocumentUrl = "file:\\C:/tools/xml/xmlExemples/manifestV1.xml";
     
            SchemaValidator validator = new SchemaValidator();
            validator.validateSchema(SchemaUrl, XmlDocumentUrl);

    sur le jdk1.4.1 mon document XML a pu être correctement validé, par contre sur jdk1.4.2, j'obtiens une exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.UnknownHostException: C
    . j'ai pu résoudre ce problème en virant le "file:\\" des urls.


    cela dit, ça me perturbe qu'un code qui fonctionne correctement sur un jdk1.4.1 ne le soit plus dans un jdk plus récent!!!!

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    A mon avis le JDK 1.4.1 etait bugge Ton file:\\ ne marche pas car cela correspond a file:\. Essaye file://C:/tools/etc.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je viens de réessayer avec file:// mais j'obtiens la même exception. il faut vraiment virer file:// ou file:\\ et ne garder que le path en commençant par C:/...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Les URL sont de la forme suivante (pour simplifier) :
    • protocol:// hostname path


    Or le protocole file: n'a pas de host, mais le path doit obligatoirement commencé par un / (même sous Windows), ce qui fait qu'il doit y en avoir 3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file:///C:/tools/xml/xmlExemples/manifestV1.xsd
    Ca devrait marcher...

    a++

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Au temps pour moi, j'oublie le troisieme larron a chaque fois
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    tu as raison adiGuba, ça marche avec file:///C:/...
    Merci à tous

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, j'ai sensiblement le même pb, mais sous linux... combien de "/" après le file: sous Linux svp ?

    J'ai essayé avec 3 : file:///opt/... mais ça ne donne rien.

    Je vais essayer avec 4 mais si d'ici là vous avez une inspiration ;-)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de transport HTTP : java.net.UnknownHostException:
    Par nephen dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 14h36
  2. Problème Eclipse : java.net.UnknownHostException
    Par yanagiba dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 17h35
  3. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 10h41
  4. Probleme d'exception : java.net.UnknownHostException
    Par kedare dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 20h59
  5. [java.net][TCP] Rupture de connexion ? Détection ?
    Par sephile dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo