IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment changer les photos de ma galerie flash ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment changer les photos de ma galerie flash ?
    Bonjour à tous,

    Comme vous l'aurez compris dans l'intitulé, voici la question-boulet du jour....

    J'ai fait réaliser par des pros un site en flash pour ma société de photographie. Elle contient bien évidement une galerie de photo. http://www.wittypictures.com

    Sauf que les photos commencent à dater, et je voudrai en remplacer certaines ou en ajouter. Vous comprendrez que l'opération risquant de se reproduire souvent à l'avenir, je souhaiterai devenir autonome sur cette manipulation. Je ne peux pas ennuyer mon prestataire tous les quatre matins pour me faire gratuitement des opérations de base.

    Je ne trouve rien sur le net parce que je ne sais pas vraiment de quoi je parle, et je n'ai pas le temps en ce moment de me former à Flash en autodidacte.

    J'ai accès à mon ftp d'hébergement, j'ai récupérer auprès du programmeur les sources et j'ai de bonnes notions en html et css... Voilà tout ce dont je dispose, en plus de ma bonne volonté...

    Auriez vous la gentillesse de m'orienter vers un tuto ou un faq qui pourrait m'aider ?
    Ou mieux encore, me donner une démarche à suivre (si elle n'est pas trop complexe) ? Quel(s) fichier(s) modifier ? avec quel logiciel ?

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me donner un coup de pouce...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    le(s) fichier(s) que tu dois modifier porte l'extension .fla

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    regarde sur ton serveur si tes images sont dans un dossier séparé, ce qui pourrait vouloir dire que les photos sont appelées par un fichier xml.
    Dans ce cas là c'est ce fichier qui est à modifier.
    Je fais de temps en temps, des diaporamas avec lightroom, et ça fonctionne comme ça: un fichier flash, un xml qui référenci les images pour le fichier flash et un dossier contenant images et miniatures.
    Quand je veux faire un changement, je corrige le xml, supprime les photos et miniatures obsolètes pour les remplacer par les nouvelles.
    Maintenant, si tout est intégré dans le flash sans fichiers externes, alors là, comme le dit slim_java, faut modifier le .fla chose que tu ne dois pas avoir sur le serveur malheureusement.

Discussions similaires

  1. [VB200]Comment changer les images de plusieurs picturebox
    Par stargates dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 17h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 10h26
  3. Comment changer les sons de Windows ?
    Par leonard.morel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 19h38
  4. [phpBB] Comment changer les couleurs
    Par ludolecho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 08h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo