IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload multi fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut upload multi fichier
    Bonjour,

    je suis amener a uploder entre 1 et 10 fichier en PDF

    je me suis inspiré de ce tutorial http://olance.developpez.com/article...t/multiupload/

    mais la problématique que je rencontre c'est que
    je n'arrive pas a uploader les fichier sur mon serveur 1&1

    lorsce que je le code que pour 1 upload aucun problème, mais là pour le multi je cale

    voici ce que j'ai comme code, mais je ne sais pas comment faire pour un multi..
    $ext = array('.pdf', '.PDF');
    $ext_fichier = strtolower(substr(@$_FILES['dl_diag']['name'], -4));

    // transfere du fichier sur le serveur
    if(in_array($ext_fichier, $ext))
    {
    move_uploaded_file($_FILES['dl_diag']['tmp_name'], '../diag/'.$_FILES['dl_diag']['name']);


    }

    voici mon départ mais je pense que ce n'est pas correct
    Foreach($_FILES as $fichier)
    {
    move_uploaded_file(($_FILES['fichier']['tmp_name'], '../diag/'.$_FILES['fichier']['name']));
    }
    Mon objectif est de vous accompagner afin d'améliorer votre visibilité sur Internet. Pédagogue né, j’excelle aussi dans la transmission de connaissances afin de vous rendre autonome dans votre communication Web. Mes clients apprécient la qualité de mes conseils, mon respect des délais et la rigueur de mes méthodes. Freelance en Webmarketing (expert en Référencement naturel SEO / Référencement payant SEA) depuis 1999, j'interviens pour des missions Freelance en Référencement Naturel SEO, optimisation de campagnes Adwords (SEA), en stratégie Webmarketing et Social Media avec leurs gestion publicitaire.

    Web agency prestashop

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais un print_r($_FILES) et tu comprendras

    par contre ca c'est nul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ext = array('.pdf', '.PDF');
    $ext_fichier = strtolower(substr(@$_FILES['dl_diag']['name'], -4));
    pourquoi mettre .pdf et .PDF alors que tu fais un strtolower ?
    ensuitre pour recuperer l'extension d'un fichier c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pathinfo($file, PATHINFO_EXTENSION);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je comprend qu'il y a des ligne marqué, mais cela m'avance pas plus que ca!

    Array ( [img6_jpg] => Array ( [name] => img6.jpg [type] => image/jpeg [tmp_name] => C:\Program Files\wamp\tmp\php330E.tmp [error] => 0 [size] => 57253 ) ) img6.jpg
    Mon objectif est de vous accompagner afin d'améliorer votre visibilité sur Internet. Pédagogue né, j’excelle aussi dans la transmission de connaissances afin de vous rendre autonome dans votre communication Web. Mes clients apprécient la qualité de mes conseils, mon respect des délais et la rigueur de mes méthodes. Freelance en Webmarketing (expert en Référencement naturel SEO / Référencement payant SEA) depuis 1999, j'interviens pour des missions Freelance en Référencement Naturel SEO, optimisation de campagnes Adwords (SEA), en stratégie Webmarketing et Social Media avec leurs gestion publicitaire.

    Web agency prestashop

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as que un fichier la

    pour la mise le forme fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<pre>' . print_r($_FILES, true) . '</pre>';
    et ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Foreach($_FILES as $fichier)
    {
    move_uploaded_file(($_FILES['fichier']['tmp_name'], '../diag/'.$_FILES['fichier']['name']));
    }
    tu boucles sur $_FILES mais tu utilise pas le current

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Foreach($_FILES as $fichier)
    {
    move_uploaded_file(($fichier['tmp_name'], '../diag/'.$fichier['name']));
    }
    et après ca dépend de ton formulaire si tu fais des liste pour pas

    name="fichier1"
    name="fichier2"

    ou

    name="fichier[]"
    name="fichier[]"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Uploader multi-fichier Drag and Drop (Google Docs)
    Par LoicRossi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2011, 15h32
  2. Upload multi fichier
    Par t671 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/12/2009, 18h22
  3. upload multi fichier
    Par stefanelle dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 07h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 19h41
  5. [JavaScript] [SRC] Ajout dynamique de fichiers (Gmail style) et Upload multi fichiers
    Par rr404 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo