IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation serveur Apache avec PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Installation serveur Apache avec PHP
    Bonjour.

    Je souhaite installer un serveur apache sur une machine afin de permettre la lecture des pages php, et j'ai donc suivi le tutoriel suivant: Installer et configurer Linux
    prêt à l'emploi pour utiliser Apache / MySQL / Php / Perl /Kylix / Interbase
    qui se trouve à l'adresse
    http://nepomiachty.developpez.com/config-linux/

    J'ai donc exécuté toutes les commandes précisées sur la page "installer apache et php" , mais j'ai deux problèmes:

    -Bien que normalement je puisse placer mes fichiers php dans un autre répertoire que celui par défaut,
    De plus, je précise ici dans le paramètre --datadir le chemin où se trouvent mes sites internets. Dans l'exemple qui suit, j'ai créé auparavant un utilisateur qui s'appelle webuser (commande adduser). RedHat lui a créé un répertoire utilisateur /home/webuser/. J'ai ensuite créé le répertoire /home/webuser/html/ où je désire placer mes sites internets.
    quand je lance le serveur, il m'affiche toujours la même page, qui dit en gros "si vous voyez cette page, l'administrateur du site n'a pas encore créé de page web", enfin il ne trouve pas mes pages php.

    Après avoir placé mes pages dans le répertoire Htdocs afin de pouvoir y accéder, j'ai un autre problème:
    quand je lance le serveur, bien que j'aie un fichier index.php à la racine de htdocs, le navigateur m'affiche la liste des fichiers et répertoires présents sous htdocs.(j'ai l'impression que apache ne reconnait pas l'index.php)

    J'ai un autre petit problème, mais si quelqu'un pouvait m'éclairer sur ces deux points ca serait déja formidable!

    Merci d'avance

    [edit]
    Versions:
    Apache: 1.3.34
    Php: 4.3.10

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    pour le première question , as tu bien installé php ??
    su tu ecris une page php et tu essaye de la voire , est ce que tu réussi à la voire correctement? (ca t'interprète le code ??)


    Citation Envoyé par The Wretched
    Après avoir placé mes pages dans le répertoire Htdocs afin de pouvoir y accéder, j'ai un autre problème:
    quand je lance le serveur, bien que j'aie un fichier index.php à la racine de htdocs, le navigateur m'affiche la liste des fichiers et répertoires présents sous htdocs.(j'ai l'impression que apache ne reconnait pas l'index.php)
    sous /etc , tu as un repertoire conf.d , dans le quel tu trouve un fichier nommé welcome.conf , tu dois changer le signes +devant Indexes en un signes -
    ;-) cordialement

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour modifier les fichiers d'index voir la directive DirectoryIndex (où il te suffit d'ajouter index.php et autres).

    As-tu ajouter à ton fichier httpd.conf la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddType application/x-httpd-php .php .inc

    Julp.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bon, pour résumer, j'ai réinstallé Apache et Php avec ce tutoriel:
    http://www.ze-linux.org/howto.html?id_docs=7&id_docs_page=30

    La page d'accueil (quand je tape http://localhost) marche normalement.
    Quand je créé une page info.php qui contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? phpinfo&#40;&#41;; ?>
    et que je lance la page http://localhost/info.php, le navigateur m'affiche
    <? phpinfo(); ?>
    d'après
    S’il vous affiche < ? phpinfo() ;?> c’est que dans la configuration de votre httpd.conf vous vous êtes trompé dans les lignes Addtype
    j'ai donc modifié le fichier httpd.conf et j'ai rajouté les lignes
    AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .inc
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    (j'ai bien vérifié 3 fois, j'ai tapé exactement ca )

    La seule ligne contenant un AddType et qui n'était pas en commentaire était:
    AddType application/x-tar .tgz
    , et les deux lignes que j'ai rajoutées n'étaient même pas en commentaire.

    Mais cela ne change rien, le navigateur m'affiche toujours
    <? phpinfo(); ?>
    Avez vous d'autres idées du pourquoi ca ne marcherait pas?

    Merci

    [edit]
    sous /etc , tu as un repertoire conf.d , dans le quel tu trouve un fichier nommé welcome.conf , tu dois changer le signes +devant Indexes en un signes -
    Je n'ai pas de fichier conf.d sous /etc, c'est grave?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    apparement le php n'est pas installé (ou n'est pas bien installé)



    ;-) cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    apparement le php n'est pas installé (ou n'est pas bien installé)
    Raah c'est pas possible
    Je l'ai installé trois fois, de deux manières différentes et ca marche pas!

    je sens le reformatage venir...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    alors dans le repertoire ou tu as installé php (si par defaut ) sous /etc

    tu as un fichier nommé php.ini-dist , renomme le en php.ini

    puis redémarre apache et essaye de visualiser la page info.php
    ;-) cordialement

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ca change pas grand chose

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    la seule chose dont je suis sure c que php n'est pas bien installé
    ;-) cordialement

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    (honte) comment je fais pour désinstaller proprement php et apache sous linux (KDE)?

    ps: vive windows

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    vive Linux

    je te conseille juste de désinstaller le php ,

    et bien pour verifier s'il installé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rpm -qa | grep php
    et puis pour le désinstaller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rpm -e nom-complet-du-php
    ;-) cordialement

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'avais déja essayé:

    "rpm: command not found"

    man rpm=> "aucune entrée de manuel pour rpm"

    J'ai oublié d'installer le système d'exploitation peut être?

    [edit]
    Etant sous Debian, je dois utiliser l'outil Alien, et le rpm n'est pas valide...
    D'ailleurs ca change peut être quelque chose au niveau de l'installation de php non?

Discussions similaires

  1. serveur vocal avec php
    Par cool dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 01h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 06h51
  3. Serveur Apache avec forum phpbb
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo