IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec une boucle FOR ( Undefined )


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est normal que ton code n'enleve pas le problème : si ta requete ne donne pas de resultat, tu ne rentres meme pas dans la boucle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est normal que ton code n'enleve pas le problème : si ta requete ne donne pas de resultat, tu ne rentres meme pas dans la boucle.
    il rentre dans la boucle puisque l'erreur est dedans

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le $row !== FALSE ne peut rien solutionner puisque la condition de la boucle est justement que $row soit TRUE.

    Je ne pense pas de plus que la ligne 24 soit dans la boucle puisqu'il y a deux erreurs d'index sur cette meme ligne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le $row !== FALSE ne peut rien solutionner puisque la condition de la boucle est justement que $row soit TRUE.
    c'est autre chose ca,

    mais si il a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\wamp\www\Wiki\modules\homepage.php on line 24
    Notice: Undefined index: titre in C:\wamp\www\Wiki\modules\homepage.php on line 24

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si il a ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça ne change tjr pas :/
    Je pense que l'erreur vient du fait que pour $tWiki["id"][2] et/ou $tWiki["id"][3], il n'y avait pas de $tWikiArticle['titre'][2] et [3].

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est pour cela, comme te l'a indiqué petit bidon, qu'il faut faire un tableau comme àa
    $tWikiArticle[$i]["titre"]

    et ensuite le parcourir avec foreach() et non pas avec un boucle incrementée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     public function getArticles($idCat)
      {
              $tWikiArticle = array();
              $sQuery = "SELECT titre, auteur, contenu, type, tags, valide, vu, date FROM wiki_art WHERE cat_id = $idCat AND valide = 1 "; 
     
              $rResult = $this->oSql
                              ->query($sQuery);
     
                while($row = $this->oSql->Type($rResult))
                {
                    foreach($row as $key => $value)
                    {
                        $tWikiArticle[$key][] = $value;
                    }
                }
     
                  return $tWikiArticle;
     
         }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
       $NbrDeCat = $cWiki->getNbrCategorie();
       $tWiki    = $cWiki->getCategorie();
       $MaxTr    = 3;
     
     
       for($i = 1; $i <= $NbrDeCat; $i++)
       {
          $tWikiArticle = $cWiki->getArticles($tWiki["id"][$i]);
     
     
          echo '
                       <td id="tdpowerwiki">
                                <h3><img src="'.IMG.'ico/'.$tWiki["iu"][$i].'" /> &nbsp;  '.$tWiki["nom"][$i].'  </h3>
                                <ul>
                                  <li>'.$tWikiArticle[$i]["titre"] .'</li>
                                </ul>
                       </td>';
     
     
     
                if ($i % $MaxTr == 0 && $i != $NbrDeCat)
                {
                echo '</tr><tr id="tdpowerwiki">';
     
                }
     
       }
    comme ça ?

Discussions similaires

  1. Problème avec une boucle for
    Par Zaza91280 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2010, 17h56
  2. Problème avec une boucle for
    Par nostalamigo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 23h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 15h25
  4. problème avec une boucle For
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 13h20
  5. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo