IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Grouper des résultats


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Grouper des résultats
    Bonjour,
    lorsque j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    	$tabext = get_loaded_extensions();
    	natcasesort($tabext);
    	foreach($tabext as $cle=>$valeur){
    		echo'&nbsp;&nbsp;'.$valeur.'<br/>';
    	}
    ?>
    j'obtiens toutes les extensions de mon hébergeur, mais celles-ci sont les une en dessous des autres à cause de la balise <br/>.

    Comment faire pour les grouper par paquet de 10, de gauche à droite, par exemple ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Salut,
    en utilisant l'opérateur modulo (%), comme ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
        $tabext = get_loaded_extensions();
        natcasesort($tabext);
        $i = 0;
        foreach($tabext as $cle=>$valeur)
        {
            echo $valeur;
            if ($i > 0 && $i % 10 == 0)
            {
                echo '<br />';
            }
            else
            {
               echo ' &nbsp; ';
            }
            $i++;
        }
    ?>
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Super, ça groupe bien les valeurs par paquet de 10.

    Et pour les mettre en colonnes de 10 valeurs, sans passez par un tableau xhtml ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Oui, il suffit de faire une ligne tous les 10 résultats. Donc jouer avec les <tr> ... </tr> au lieu du <br />.

    C'est un peu chiant par contre je préviens
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse genova.
    Lorsque je reviendrais sur cet exo, j'essaierais ta technique

Discussions similaires

  1. Grouper des résultats par mois calendaires
    Par fraginfo dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 09h11
  2. Grouper des résultats par période du jour
    Par Nuwanda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/03/2008, 18h33
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2008, 23h13
  4. Grouper et concatener des résultats
    Par Koo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 10h09
  5. [CR] Grouper des sections de détail?
    Par rodrigue50 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2003, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo