IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Saisir une fonction


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Saisir une fonction
    Bonjour

    Je débute donc dans la programmation MATLAB, et j'ai besoin de savoir comment faire pour récupérer une fonction saisie par l'utilisateur et l'utiliser plus tard ?

    Plus clairement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    saisie = input('f(x) = ? ');
    f = inline(f)
    J'aimerai donc que ma variable 'f' soit la fonction entrée par l'utilisateur grâce à input, puis créée grâce à inline

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est presque cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    saisie = input('f(x) = ? ');
    f = inline(saisie)
    L'utilisateur dois rentrer une chaine de caractère donc l'expression doit être entre quote, par exemple :
    '3*x+2'
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse aussi rapide

    Effectivement ça marche très bien si l'utilisateur utilise des quotes, mais il n'existe aucun moyen de récupérer la fonction sans qu'il n'ait à taper les quotes ?

    Dans le cas contraire je laisserais tel quel, merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Si il y a un moyen :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    saisie = input('f(x) = ? ','s');
    f = inline(saisie);
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2015, 19h31
  2. Saisir une fonction après le lancement du logiciel
    Par mofetil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 17h56
  3. saisir une fonction dans un formulaire
    Par arnogef dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2005, 10h40
  4. [Turbo Pascal] Allocation et désallocation de pointeurs dans une fonction
    Par neird dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2002, 20h14
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo