IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème avec un makefile c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème avec un makefile c++
    Bonjour,
    Excusez moi pour cette question. Mais je n'arrive pas à faire fonctionner mon makefile.
    j'ai les fichiers sources suivants:

    - main.cpp
    - FenPrincipale.cpp
    - FenCodeGenerer.cpp
    - FenPrincipale.h

    je vous montre mon fichier makefile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    CXX = g++
    CFLAGS = -w -Wall -ansi -pedantic
    LDFLAGS = 
    EXEC = Generateur
     
    all: main.o FenPrincipale.o FenCodeGenerer.o
        $(CXX) $^ -o $@ $(CFLAGS)
    main.o: main.cpp FenPrincipale.h FenCodeGenerer.h
                $(CXX) -c $< -o  $@ $(CFLAGS)
    %.o: %.cpp
                 $(CXX) -o $@ -c $< $(CFLAGS)
    .PHONY: clean mrproper
     
    clean:
           rm *.o
     
    mrproper: clean
                rm $(EXEC)
    Mon code contient des applications QT
    Merci de me dire comment améliorer mon fichier makefile parce que lors de la compilation il me dit que des applications qt sont manquantes pourtant tout y est.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Aladore
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Comment ça des applications Qt ?

    Je te conseille de passer soit par qmake, soit par cmake, ça sera beaucoup plus simple à mettre en oeuvre je pense.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci de la reponse
    mais quand je dis des applications qt, c'est que j'utilise qt pour mon logiciel.
    et en principe c'est qmake on fait, mais comme j'ai un makefile traditionnel alors je me dis que sa fonctionnerait aussi de la sorte.
    Mais bon je vais voir cmake et comment s'en servir.
    sinon se serait sympa de m'apprendre à maitriser un makefile qui inclut aussi le compilateur de qt (qmake)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Sauf que si ton application Qt possède des signaux/slots il faut tout d'abord "compiler" les fichiers qui contiennent les signaux/slots avec la commande moc (en général dans ta classe tu devrais avoir des signals: ou slots: ainsi qu'un Q_OBJECT), ce qui n'est pas fait avec ton makefile.

    Alors soit tu comprends comment ce compile de A à Z un projet qui contient du Qt, soit tu passes par qmake qui lui va te faire un makefile correct.

    Si tu veux absolument faire un makefile dans ce cas lis ceci :
    http://qt.developpez.com/doc/latest/moc/ : section Writing Make Rules for Invoking moc.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    en effet mon projet se connecte à des signaux.
    Merci pour vos réponses et aussi pour les différents. Je vous ferais savoir de l'évolution.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un makefile
    Par Invité dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2011, 13h06
  2. Problème avec un makefile
    Par kimikou dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2011, 03h57
  3. Problème avec Makefile
    Par beb30 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 15h02
  4. problème avec perl Makefile.PL
    Par flores dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 19h09
  5. Problème avec makefile
    Par snooopppp dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo