IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Gestion de INSERT ne fonctionne pas


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut Gestion de INSERT ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai fais un petit site sous VS2010, mais j'ai un problème: lors de la création d'un SqlDataSource, la commande générer des instructions INSERT, UPDATE et DELETE est grisée.
    Est-ce que je peux, quand même utiliser cette fonction, ou dois-je écrire les commandes, manuellement?

    Merci de m'aider,

    raphchar
    Raphchar.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise jamais le designer pour coder mes pages ou rajouter des contrôles, donc je ne peux te dire pourquoi cette commande est grisée.

    Par contre, tu peux très bien éditer le markup de ta page comme ci-dessous et renseigner manuellement les commandes CRUD :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <asp:SqlDataSource          
    id="SqlDataSource1"           
    runat="server"           
    DataSourceMode="DataSet"           
    ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:MyNorthwind%>"          
    SelectCommand="SELECT EmployeeID,FirstName,LastName,Title FROM Employees"           
    UpdateCommand="Update Employees SET FirstName=@FirstName,LastName=@LastName,Title=@Title WHERE EmployeeID=@EmployeeID">       
    </asp:SqlDataSource>        
    
    <asp:GridView id="GridView1" runat="server"         
    AutoGenerateColumns="False"           
    DataKeyNames="EmployeeID"           
    AutoGenerateEditButton="True"           
    DataSourceID="SqlDataSource1">           
    <columns>               
       <asp:BoundField HeaderText="First Name" DataField="FirstName" />        
       <asp:BoundField HeaderText="Last Name" DataField="LastName" />       
       <asp:BoundField HeaderText="Title" DataField="Title" />          
    </columns>        
    </asp:GridView>
    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Oui, bien sûr, mais c'est plus lent, et puisse cette fonction est là, j'aimerai pouvoir en profiter.
    Raphchar.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Moui, ça se comprend. D'un autre côté, à un moment ou un autre il faudra mettre les mains dans le cambouis et te passer du Designer si tu veux vraiment maîtriser ASP.NET. De plus, le temps qu'il t'a fallu pour écrire ce post t'aurait suffi à écrire les quatre petites requêtes dans ton code

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Si on multiplie ce temps gagné par la gestion automatique par toutes les fois où je crée un SqlDataLink, non.
    Raphchar.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pourquoi ne pas préférer Linq plutôt ? C'est tellement plus simple =)

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Je ne connais pas linq
    Raphchar.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Il me semble que ce cas se produit quand tu passe directement par le designer du SqlDataSource.

    Essaye plutôt de passer par le designer de ton DataGridView en créant une nouvelle source de données.

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Malheureusement, cela ne fonctionne pas non plus. Bizzare car, sur le site que j'avais fait avec VS2008 (sans le sp1) (ou 2005?), VS ne grise pas les cases!!!
    Raphchar.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de bureau d etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de bureau d etude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour à Tous !

    Bon je déterre un peu le sujet car j'ai le même problème que toi raphchar.

    A tu trouver une solution ?

    Pour ma part les fait sont les suivants : J'ai créer un application sur VS Express dans laquelle j'ai pu utiliser ces cases a cocher.
    Dernièrement j'ai installer VS 2010 et lors de la création d'un nouveau projet cela ne fonctionne plus, alors que cela fonctionne quand meme dans mes anciens projet....

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de bureau d etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de bureau d etude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon Apres un peu plus de recherche sur des forum outre-Atlantique La réponse n'est pas plus compliqué que ça :
    Ne pas oublier de mettre une clé primaire dans la table !
    Maintenant ça marche !

Discussions similaires

  1. @@IDENTITY apres un INSERT ne fonctionne pas
    Par gderenne dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2008, 09h49
  2. les requetes INSERT ne fonctionnent pas
    Par Seb33300 dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 10h06
  3. insert ne fonctionne pas
    Par shreck dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2007, 14h46
  4. l'Insert ne fonctionne pas sur cette table ?
    Par c-bolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2007, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo