IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment choisir ou afficher?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut comment choisir ou afficher?
    bonjour!

    je cherche un moyen de choisir a quel endroit dans mon ecran j afficherai telle ou telle valeur (en MS DOS)

    je deverais pouvoir doner un point x et un point y.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    En C++?... Je vois pas trop comment faire, mais tu peux utiliser un nombre d'espace et de tabulation ou encore de sauts à la ligne donnés pour placer ton texte là où l'utilisateur souhaite qu'il apparaisse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    essaie la fonction WriteConsoleOutput


    http://msdn.microsoft.com/library/de...soleoutput.asp

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    un exemple??

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    J'ai la vague impression que c'est pas portable

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par reggae
    J'ai la vague impression que c'est pas portable :
    Citation Envoyé par d-a-v-e
    je cherche un moyen de choisir a quel endroit dans mon ecran j afficherai telle ou telle valeur (en MS DOS)
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    ... Désolé

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    sinon y'a possibilité de le faire avec conio.h, mais je ne me souviens pas du nom de la fonction, ni si elle disponible sous windows..

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    conio.h ça vient de Borland, on peut le trouver dans l'EDI Turbo C++ 3.0 qui est facilement téléchargeable ( abandonware normalement )

    doit aussi se trouver dans Dev cpp ( gratuit )

    dedans il y a une fonction qui s'appelle gotoxy qui permet de placer le curseur via des coordonnées x,y

  10. #10
    Membre averti Avatar de Rafy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 415
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Tu peux utiliser gotoxy(int x, int y)
    mais ce n'est pas standard....
    Première grosse démo en construction :
    http://bitbucket.org/rafy/exo2/

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    alors voila!!! je vous fait part de mes petites recherches!!

    1: une fonction clrscr()
    qui vide l ecran!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <windows.h> 
     
     
    void clrscr(void)
    {
        COORD                       coordScreen = { 0, 0 };
        DWORD                       cCharsWritten;
        CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO  csbi;
        DWORD                       dwConSize;
        HANDLE                      hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        GetConsoleScreenBufferInfo(hConsole, &csbi);
        dwConSize = csbi.dwSize.X * csbi.dwSize.Y;
        FillConsoleOutputCharacter(hConsole, TEXT(' '), 
                                   dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten);
        GetConsoleScreenBufferInfo(hConsole, &csbi);
        FillConsoleOutputAttribute(hConsole, csbi.wAttributes, 
                                   dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten);
        SetConsoleCursorPosition(hConsole, coordScreen);
    }
    ainsi qu une fonction gotoxy() qui deplace le curseur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include<windows.h>
    void gotoxy(int x, int y)
    {
      COORD coord;
      coord.X = x;
      coord.Y = y;
      SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2010, 21h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2008, 15h02
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 13h41
  4. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2002, 03h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo