IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Affichage fiche (et sous objets) en pleine page pour tout PC


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Affichage fiche (et sous objets) en pleine page pour tout PC
    Bonjour

    Développant une petite appli,
    1. j'aimerais connaître les modalités de définition des fiches et autres composants (comment définir la taille + propriétés Autosize, anchors, align, etc ....) de manière à ce qu'en mode WindowState := wsMaximized, la fiche prenne, sur mon pc mais aussi sur tous les autres l'utilisant, la totalité de l'espace disponible ?

    Corrollaire :
    Comment doivent être définies ces mêmes propriétés pour les sous objets (exemple Groupbox + TMemo inclus dans ce groupbox) afin qu'ils s'adaptent dynamiquement à la fiche ainsi maximisée) ?

    2. Si le Tmemo arrive au bord droit de ma fiche, je désire que le groupbox et le TMémo y inclus arrive également pour tous les pc.

    3. Si un autre Tmemo ou un Timage commence dans le quart inférieur droit de la fiche comment le définir afin que les emplacements et proportions soient respectées en mode plein écran sur tout PC.


    Merci de m'indiquer si possible les "règles standards" à respecter car je m'y perd dans l'aide et les tutos concernant l'impact CUMULE de ces propriétés.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il est difficile d'expliquer le fonctionnement pour la gestion de l'agrandissement.

    En général dans mes apply qui s'auto-resize :
    1- TMemo, TPanel, TGroupBox, TDbGrid, etc ... : propriété Align utilisée

    2- Edit, Label, etc ... : Propriété Anchors utilisée

    souvent le anchors right à true pour que l'agrandissement se fasse par le droite du composant.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut complement
    Merci mais j'aimerais plus de détails

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Regarde en pièce jointe du poste un exemple que j'ai fait qui te montre quelques manipulations des composants en autoresize dans la MainForm
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un sous objet venant d'une map
    Par stanilas dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2013, 17h47
  2. Etat modal et affichage pleine page
    Par PapouDomi dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 09h14
  3. aide pour mettre une image pleine page sous beamer
    Par dupond59 dans le forum Beamer
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 18h00
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 18/05/2010, 22h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2007, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo