IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplir DatagridView et Access 2007


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplir DatagridView et Access 2007
    Bonjour à tous,
    je rencontre en ce moment un ptit problème, j'ai une application windows form, et je souhaiterais remplir un datagridview depuis un dataset rempli par une requête vers une base ACCESS 2007, seulement, ayant tout fait bien, je n'arrive pas à parvenir à mes fins...

    La requête doit jouer, car quand je met une requête simple comme "select * from [unetable];" aucune exception n'est levée mais le gridview est ... vide...

    Voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    OleDbConnection oConnection;
            string sConnectionString;
            OleDbDataAdapter adapter;
     
    ...
     
    private void load_data()
            {
                 oConnection = new OleDbConnection();
                sConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\\mabase.accdb;Persist Security Info=false";
                oConnection.ConnectionString = sConnectionString;
     
                OleDbCommand command = new OleDbCommand();
                command = oConnection.CreateCommand();
     
                DataSet ds = new DataSet();
     
                command.CommandText = "select * from matable;";
     
                try { oConnection.Open(); }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Impossible d'ouvrir la connexion:\n\n" + ex);
                    oConnection.Close();
                    Application.Exit();
                }
     
                OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();
     
                adapter = new OleDbDataAdapter(command);
                adapter.Fill(ds); 
                oConnection.Close();
                dataGridView_fi.DataSource = ds.Tables[0];                 
            }
    Merci d'avance, je pense pas avoir oublié quelque chose pourtant...
    Quand la requête est la vrai (celle que je veux, qui est longue), voilà l'erreur:

    Oledbexception: aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.
    à
    Eledbcommand.executeTextErrorHandling(oledbHResult hr)
    à
    EledbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbparams, Object& executeResult)
    à
    ...
    à
    ...
    à
    ...
    à
    ...
    etc..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Question con.

    Pourquoi un ";" à la fin de la requête SQL ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ...

    Se passe de commentaires

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Ca marche mieux ou pas ?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pourquoi un ";" à la fin de la requête SQL ?
    A priori, c'est pas ça :
    dans la bibli maison utilisée pour toutes nos appli, il y aussi des ";" (inutiles) à la fin des commandes SELECT pour Access et MySQL .

    Quand la requête est la vrai (celle que je veux, qui est longue),
    Ca me rappelle un problème qu'on avait eu, mais je ne vois rien de spécial dans la bibli à part les noms de champs entourés par des quotes.
    Quand la requête est la vrai (celle que je veux, qui est longue),
    Pourrais-tu la montrer ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Remplir un grid a partir d'un table access 2007
    Par irada dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2010, 12h47
  2. Aide remplir champs automatiquement sous access 2007
    Par superthx dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2010, 07h57
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2010, 14h07
  4. access 2007 multivalue?
    Par hocine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 00h50
  5. Réponses: 43
    Dernier message: 01/02/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo