IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Construire un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Construire un tableau
    Salut,

    J'ai dans un champs d'une table MySQL des infos comme ceci:

    ---
    0:"background-image: url(bg_page-24.jpg); background-position: left top; background-color: #b5b5b5"
    1:"background-image: url(bg_page-12.jpg)"
    2:"1:"background-image: url(bg_page-42.jpg); background-position: left top; background-color: #dddddd"
    etc...
    ---

    Ce champs est de type "text" et je la récupère dans une variable PHP. Comment je pourrais faire pour construire à l'aide d'une boucle de type while un tableau dans lequel il y aurait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $tab[0] = "background-image: url(bg_page-24.jpg); background-position: left top; background-color: #b5b5b5" ;
    $tab[1] = "background-image: url(bg_page-12.jpg)" ;
    etc...
    Les guillemets et les nombres devrait aider pour fabriquer le tableau je pense.

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tab = array();
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
    $tab[]=$row[0];
    }
    A+.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tab = array();
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
    $tab[]=$row[0];
    }
    A+.
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à le faire marcher et j'ai essayé de différente façon, voici la dernière tentative:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      $result = mysql_query("select theme_bg_text from theme where theme_name like 'modern_light' ");
      $tab = array();
      $i = 0 ;
      while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
        $tab[$i]=$row[0] ;
        $i++ ;
      }
      $i = 0 ;
      while($tab[$i]) {
        echo "$i:".$tab[$i]."---<br><br><br>" ; 
        $i++ ;
      }
    Dans la base de donnée avec phpMyAdmin j'ai aussi essayé en ajoutant \n à la fin de chaque ligne mais le résultat est le même: ça ne renvoie qu'une ligne...

    Merci,
    Vincent.

    PS: Y a bien un retour chariot dans ce que j'ai mis dans le champs:
    ---
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    background-image: url(bg_page-1.jpg); background-position: left top; background-color: #b5b5b5 \n
    background-image: url(bg_page-2.jpg) \n
    background-image: url(bg_page-42.jpg)
    background-position: left top; background-color: #dddddd \n
    ---

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    Que veux-tu exactement, générer un tableau HTML ou tableau php?

    ca ne renvoie qu'une ligne...
    C'est l'affichage ou le résultat de la requête?


    A+.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Re,

    Que veux-tu exactement, générer un tableau HTML ou tableau php?



    C'est l'affichage ou le résultat de la requête?


    A+.
    Générer un tableau HTML à partir d'un tableau PHP $tab puisque c'est dans une fonction qui "return $tab". Si je fais un sizeof($tab) cela me renvoie 1 alors qu'il y a 3 lignes dans la base.

    C'est la base qui est mal pensée peut être, je vois pas d'où ça peut venir

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    ok, je fais autrement, au lieu de tout mettre dans la même ligne je fais une ligne par enregistrement...

    Je pensais que le fetch_array permettait de tout mettre dans la même ligne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Construire un tableau de manière récursive
    Par eclipse012 dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/01/2007, 15h59
  2. Construire un tableau hexagonale
    Par charly dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/01/2007, 00h33
  3. [XSLT] construire un tableau JavaScript
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 14h21
  4. [Tableaux] Construire un tableau compliqué
    Par Bomba dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 16h38
  5. [HTML] Construire un tableau colonne par colonne ?
    Par Cthulhu 22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo