IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème sur requête insert mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème sur requête insert mysql
    bonjour,
    j'ai saisie le code suivant pour insérer une occurrence dans une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $val_1 = $_SESSION['login_user'];
    $val_2 = $_SESSION['login_pas'];
     
    echo $val_1;
    echo $val_2;
     
    // Connection à la base de données
    $c=mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Erreur de connection au serveur !!!");
    mysql_select_db($base,$c) or die("Erreur de connection à la base de données !!!");
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'INSERT INTO utilisateur(login, pass) VALUES ('.$val_1.', '.$val_2.')'; 
     
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql); 
     
    // Fermeture de la base de données
    @mysql_close($c);
    En exécution je n'ai pas de message d'erreur mais lorsque je vais ensuite sous phpmyadmin, je n'ai rien dans ma table

    Est-ce que j'ai oublié quelques choses ???

    Existe-t-il l'équivalent du commit sous sqlplus d'Oracle ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Juste avant le close, utilise mysql_error() et met son contenu dans un variable. Cette fonction retourne le texte de l'erreur associé à la dernière commande lancée vers mysql.
    Si son contenu est vide, c'est qu'il n'y a aucune erreur (il faudra chercher ailleur). Sinon, tu as une très bonne piste pour chercher ton problème.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut

    tu devrais utiliser "or die" pour chaque instruction de l'api mysql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die("Erreur execution requete!!!");
     
    //et puis, la fonction peut aider...
    echo mysql_error();
     
    // Fermeture de la base de données 
    mysql_close($c);
    qqchose comme ça.
    Une fois la connexion fermée le commit est forcément fait.
    Enfin, comme je vois pas ton erreur pour l''instant, je vais te poser une question bête : tu as bien verifier la validité des noms dans ta requête SQL?

    a+
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai rajouté ceci dans mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";
    et j'ai le message suivant :

    jeanhh1054: Champ 'jean' inconnu dans field list ou jean est une donnée saisie par l'utilisateur

    De l'aide, je ne comprends pas ce qui se passe
    Merci.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    kcizth

    tu pourrais essayez ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'INSERT INTO utilisateur(login, pass) VALUES ("'.$val_1.'", "'.$val_2.'")';
    je pense que ton problème peut venir de là.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Où ceci si MySQL ne comprends que les ' plutôt que les " comme MsSQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = "INSERT INTO utilisateur(login, pass) VALUES ('".$val_1."', '".$val_2."')";
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Problème sur requête d'insertion
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2009, 18h00
  2. [MySQL] probléme sur l'insert
    Par luciedoudou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 12h05
  3. Problème sur requête : erreur 1111
    Par tiger33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 12h30
  4. problème sur requête ajout
    Par yoruichi93 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 14h51
  5. problème sur requete insert
    Par shadowmoon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo