IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

MPI en multithread


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 68
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut MPI en multithread
    Bonjour,

    Je suis actuellement à la chasse à un bug tenace qui me résiste depuis quelques jours. J'ai une application destinée à tourner sur un cluster, qui mélange pthreads et MPI.

    De ce que j'ai pu expérimenter, la "thread-safitude" de MPI n'est pas quelque chose sur lequel il faut compter, notamment quand on passe d'une implémentation à une autre de MPI.

    Bref, j'ai pour habitude de protéger mes appels MPI par des sémaphores et tout va bien. Mais là, j'ai maintenant la certitude qu'il y a autre chose. Avec MPI sans threads sur autant de process que je veux (sur un cluster comme en local), tout est OK.
    Avec un seul process MPI et des threads, tout est OK.

    Dès le moment ou je passe en MPI+pthreads, j'ai des petits soucis.
    Par ailleurs, j'ai déjà investigué pour voir si'il y avait des race conditions, notamment avec helgrind et les outils de Intel, rien. J'ai passé valgrind et je m'en sors avec 0 erreurs et 0 warnings. Tout tourne mais certaines données se perdent lors du transfert entre noeuds.

    Bref, à défaut de vous balancer l'énorme quantité de code et de pouvoir fournir un "repro case" (le problème n'apparaît pas toujours au même moment), je me demandais si certains parmi vous auraient des expériences avec MPI en multi thread, et quelles précautions il est bon de prendre au delà de celles que j'ai déjà données... !


    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pu utiliser MPI avec pthread et je n'ai pas rencontré de problème avec MVAPICH. Normalement les implémentations comme MPICH et MVAPICH sont garanties comme thread safe.
    Attention tout de même à avoir installer et configure MPI avec les bonnes options de multi-thread. Dans votre cas et avec MVAPICH thread-multiple.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Multithreads la galère
    Par Oyoboy dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/07/2004, 11h03
  2. [WinAPI C++] MultiThreading et PostMessage
    Par Gruik dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2004, 15h58
  3. [WinAPI C++] MultiThreading?
    Par Gruik dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2004, 00h08
  4. [Win32]App multithread
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2003, 09h57
  5. Multithreading sous HP Ux 11
    Par pykoon dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2002, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo