IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi 2005 PE et ActiveX


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Delphi 2005 PE et ActiveX
    Bonsoir,

    Quelqu'un peut il me confirmer qu'il n'est pas possible d'utiliser les ActiveX dans Delphi 2005 Personal.???

    J'ai cherché un peu partout, et les seules solutions que je trouve c'est par le menu composant/importer. Mais je n'ai pas cet item dans le menu composant ???
    Par contre dans l'item "composant .NET installés" j'ai coché les ActiveX que je voudrais utiliser, mais je ne trouve pas la palette des composants ActiveX ???

    Mystère, ou bridage???

    Janick

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: Delphi 2005 PE et ActiveX
    Citation Envoyé par janick ROBLIN
    Quelqu'un peut il me confirmer qu'il n'est pas possible d'utiliser les ActiveX dans Delphi 2005 Personal.???
    oui je confirme on ne peut pas générer le fichier .pas car cette version ne dispose pas de l'outil d'import de librairie de type (tlbimp.exe).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dommage :(
    Je retourne à la version 6.

    Janick

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Où ai-je la tête :)

    Merci pour la réponse :)

    en scannant mon disque j'ai trouver ça
    C:\Program Files\Microsoft.NET\SDK\v1.1\Bin\tlbimp.exe
    Mais je suppose que ça ne marche que pour .NET ???

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par janick ROBLIN
    Mais je suppose que ça ne marche que pour .NET ?
    Surtout que son usage est différent
    Tu peux utiliser OleView.exe pour générer un fichier IDL qui contient toutes les déclarations mais il faut ensuite le convertir en langage Delphi/Pascal (au cas où regarde cet article , le chapitre 6).
    J'ai regardé si Freepascal avait un outil de ce type mais je n'ai pas trouvé, dommage...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais regarder ça.
    Merci
    Janick

Discussions similaires

  1. [Delphi 2005]Création d'activeX
    Par Hypollite76 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 11h59
  2. Delphi 2005 personnel et ActiveX
    Par denisetcat dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 12h04
  3. Delphi 2005 et les activeX (webbrowser) ... Encore ...
    Par spyk dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 20h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2005, 22h41
  5. ActiveX et Delphi 2005
    Par Shogun54000 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo