IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment modifier un fichier de configuration Xml ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Halobox
    Invité(e)
    Par défaut [C#] Comment modifier un fichier de configuration Xml ?
    Bonjour,


    excusez moi tout d'abord, le sujet a surement dû être déja traiter, masi je n'ai pas trouver.



    Je voudrais me servir d'un xml pour sauvegarder des données pour mon programme.


    Pour la lecture je n'ai aucun problème.


    Mon problème intervient a l'écriture, imaginons un bout de mon xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <CONFIG>
    			<ENRE>F:\</ENRE>
    			<TIME>C:\WINDOWS\Temp</TIME>
    </CONFIG>
    Avec XmlTextWriter je n'arrive qu'a réécrire tout le xml, or je voudrais seulement modifier la valeur de ENRE par exemple.

    J'ai également essayer de combiner un XmlTextReader & un XmlTextWriter sans aucun résultat.

    Merci de vos futures réponses si vous m'avez compris.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    Si tu veux combiner un reader et un writter il te faut:
    - lire le document original avec le reader
    et en paralelle:
    - utiliser le writter pour creer un nouveau document dans lequel tu recopie le document original en entier, en y apportant les modifications que tu souhaites

    C'est la methode la plus efficace pour alterer les documents XML tres volumineux, car elle ne necessite pas le chargenent complet de celui-ci en memoire

    Il existe une autre solution: charger le document en memoire dans une structure objet prevue a cet effet (DOM) et travailler dessus.
    Et cet objet c'est XmlDocument:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemxmlxmldocumentclasstopic.asp

    Il est constitue de XmlNodes modifiables:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemXmlXmlNodeClassTopic.asp
    (tu peux les enlever, en ajouter, modifier des attributs, et comme tu souhaites le faire: modifier le .Text)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Il me paraît inévitable de réécrire tout le fichier.
    Si on remplace un champ par une valeur qui ne fait pas le même nombre de caractère, il se produit un décalage de toute la suite du texte. Donc on réécrit toute la fin du fichier.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Comme il s'agit d'un fichier type .config, je ne saurais trop te conseiller l'excellente source disponible de Morpheus
    http://morpheus.developpez.com/trucs/classes/
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

Discussions similaires

  1. Comment modifier un fichier XML local ?
    Par godolf dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 17h57
  2. comment modifier un fichier xml dans mon admin ?
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  3. Comment modifier un fichier depuis build.xml
    Par fafoula dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 15h47
  4. [Hibernate]probleme fichier de configuration xml
    Par scoryo dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 18h42
  5. [jar] Comment modifier un fichier jar
    Par newfsch dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo