IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

gestion des erreurs


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 119
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut gestion des erreurs
    Bonjour,
    je suis a la recherche d'une facon de loggger des erreur dans des application a la maniere des sites web. Dans un site web on peux ajouter dans le fichier global.asax quelques lignes de code pour recevoir tous les erreur par email, or j'aiemrais pouvoir faire la meme chose dans une application windows sans avoir a mettre des try catch a la grandeur de mon application. Pour l'instant toutes les solutions de log que j'ai trouver nécessite l'utilisation des try catch
    merci a l'Avance pour vos solutions

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Salut,

    As tu regardé Log4Net ?

    Sinon tu crée une interface de log que tu implémentera toi même ou qui se débrouillera pour utiliser l'api de log quand il faut.

    En espérant t'avoir aidé.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Il y a un gestionnaire d'erreur au plus bas niveau de ton application (un try catch plus ou moins caché qui englobe tous le reste). Il suffit de placer ton system de log à cette endroit pour récupérer toutes les erreurs non gérées).

    Mais l'utilisation de bloc try catch à plus haut niveau te permet d'obtenir un résultat plus pertinant.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ok, mais si il veut généré des log sur des chose que se passe bien.... On veut pas toujours loguer que des erreurs.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Ben le titre du topic c'est "gestion d'erreur"

    Et la demande initiale ressemble fortement à:

    Je veux recevoir un mail lorsque l'application fait une erreur.

    Ceci dit c'est nullement incompatible avec ce que tu propose! Moi j'explique juste ou il faudrait poser un bout de code (peut être Log4Net, une fonction home made, etc.)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    J'avou j'avais pas vu la chose sous cet angle la.

    Comme parfois sur une méthode tu peut avoir une erreurs qui est symbolise par un booléen qui passe à False ou ce genre de chose. Et puis j'étais parti sur une gestion des logs plus globale.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 119
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    sinople a tres bien compris le sens du toipc je veux recevoir un email et ou remplir un fichier de log a tous les erreurs dans une application.
    sinople parle d'un getionnaire d'erreur au plus bas niveau de l'application, l'idée est bonne mais je ne sais pas comment l'utiliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FB] Gestion des erreurs et application francophone
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 14h54
  2. [struts][Datasource]Gestion des erreurs
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 16h51
  3. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  4. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 17h19
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo