IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme envoi mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probleme envoi mail
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme, je parcour un fichier excel et à ca que ligne j'exécute le code suivant (campagne mailing) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    $tab_num = array("{/}","{1}", "{2}");
    $tab_ref = array("<br />",blabla, blabla);
     
    $mail = str_replace($tab_num, $tab_ref, $_POST["zt_mail"]);
     
    $newcorp = str_replace($tab_num, $tab_ref, stripslashes($_POST["zt_corp"]));
     
     
    $objet = stripslashes($_POST["zt_sujet"]);
    $corp_texte = stripslashes($newcorp);
    $corp_mail_html=htmlentities(stripslashes($newcorp),ENT_QUOTES,'UTF-8');
     
     
    $mailer = new PHPmailer();
    $mailer->SetLanguage('fr','phpmailer/language/');
    $mailer->IsSMTP();
    $mailer->isHTML(true);
    $mailer->ContentType = "text/html";
    $mailer->Encoding = "8bit";
    $mailer->Host='host.fr';
    $mailer->Port=26;
    $mailer->SMTPAuth = true;
    $mailer->Username="user";
    $mailer->Password="pswd";
    $mailer->From=$_POST["zt_adr_exp"];
    //$mailer->From=$_POST["zt_adr_exp"];
    $mailer->FromName=$_POST["zt_lib_exp"];
    $mailer->AddAddress($mail);
    $mailer->AddReplyTo($_POST["zt_adr_exp"]);
    $mailer->Subject=$objet;
    $mailer->Body="<html><head><meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8' /><style>body{font-family: 'Segoe UI';}</style></head><body>".$corp_mail_html."<br><br />ijjijom</body></html>";
    $mailer->altBody =$corp_texte."format texte";
     
    	if(!$mailer->Send()){ //Teste le return code de la fonction
    			  echo $mailer->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
    			 echo "<br> - </br>";
    		 $cpt_erreur++;
    			}
    			else{	  
    			  echo 'Mail envoyé avec succès';
    			   echo "<br> - </br>";
     
     
    			}
    Le probleme est que sur par exemple 20 mail, ils vont tous etre envoyé mais une dizaine seront des mails vide.... on dirait que à certains moment le corp n'a pas le temps de se regenerer

    Qu'en pensez vous svp merci beaucoup par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Plus sérieusement, je te propose d'utiliser la fonction sleep de php pour permettre à ton script de souffler un peu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Utilisation :
    sleep(10);
    Le nombre est en secondes.

    Si ça fonctionne, il va falloir essayer d'optimiser la tempo en faisant des tests et déterminer :
    • le temps de génération minimum/moyen/maximum d'un mail
    • le temps de génération minimum/moyen/maximum du nombre minimum/moyen/maximum que ton script sera chargé d'envoyer


    Et décider du meilleur temps de temporisation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut


    ^^, elle est pas mal le </br>

    Oui c'est ce que je pense si tu le penses aussi je pense que je suis sur la bonne voi, du coup penses tu que dans mon dossier là où j'heberge mon site je peux changer le temps max d'exécution de mon script, mettre un fichier .htacess dans ce dossier ?? ou une autre fonction en debut de page genre set_limit ?


    oula va falloir tester tester merci beaucoup Karzoff et dis moi ce que t'en pense pour un petit fichier htaccess

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il existe effectivement une fonction PHP permettant de changer le temps maximum d'exécution d'un script, mais son utilisation annule la fonction sleep(); : Il est à noter que la fonction set_time_limit est inactive en safe mode.

    Par défaut , elle est définie dans le php.ini, si tu possèdes un hébergement mutualisé, c'est effectivement difficile de la modifier directement.

    Les fichiers .htaccess ne touchent en général qu'aux options d'Apache. Cela dit, il est en effet possible de palier cette impossibilité via la directive apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_value max_execution_time 200
    a insérer dans le fichier .htaccess

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Probleme envois mail depuis un userform
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 14h34
  2. Probleme envoi mail
    Par jobar38 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 14h32
  3. probleme envoi mail
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 09h51
  4. [Automation]Probleme Envoi Mail
    Par Clemiou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 17h15
  5. [Mail] probleme envoie mail
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo