IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Du code PHP dans du code HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Du code PHP dans du code HTML
    Bonjour

    Je voudrais mettre du code PHP dans du code HTML.
    Je n'ai jamais fais un truc pareil, alors j'ai fait une recherche sur google,
    je suis tombé là

    Dans lequel il donne des exemple simples. Par exemple celui-ci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     $Greeting = 'Hello World!';
    ?>
    <html>
    <head>
    <title><?php echo $Greeting; ?></title>
    </head>
    <body>
    <?php
     echo $Greeting;
    ?>
    </body>
    </html>
    Quand je mets ce code dans dreamweaver dans une page html vide, ça ne me renvoie rien. Mais alors rien du tout. Juste une feuille blanche.

    Pourtaut j'ai fais juste un copier coller. Y aurait il qqch que j'ai mal fait?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Le code PHP n'est pas interpeté.

    Essaie avec une page ayant .php comme extension.

    Si ça ne fonctionne toujours pas. Il faut voir la configuration de ton serveur HTTP Apache ainsi que celle de PHP.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    oui, en PHP ca fonctionne. Mais moi, je voudrais que ce soit une page HTML, et non une page PHP

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tiens tu absolument a avoir un fichier html ?
    qu'est ce que l'extension du fichier change pour toi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Pourquoi tiens tu absolument a avoir un fichier html ?
    qu'est ce que l'extension du fichier change pour toi ?

    >>Tout. En fait pour moi, ça change rien. C'est pour mon client que ça change.
    >>Il veut que du HTML.
    >>J'imagine qu'il est tout a fait possible de faire du php dans du html et que si ca ne s'interprete pas, c'est qu'il y a un pb quelque part.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Techniquement c'est possible : il suffit d'ajouter l'extension dans .html en plus de l'extension .php dans ta configuration apache.
    Mais c'est délirant car tous les fichiers html vont être pris en charge par l'interpreteur php ; ca va faire travailler le serveur pour rien.

    Es-tu sur d'avoir compris son exigence ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Es-tu sur d'avoir compris son exigence ?

    >>Je peux effectivement changer cela. Je vais voir.

    Je vais continuer en php, mais perso, j'aurais moi-même préféré du HTML.
    En fait, je voulais réserver le php aux scripts, et le html aux résultats et à l'affichage.


    En tout cas merci pour la réponse

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    tous les fichiers html vont être pris en charge par l'interpreteur php ; ca va faire travailler le serveur pour rien
    +1
    il suffit d'ajouter l'extension dans .html en plus de l'extension .php dans ta configuration apache.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php .html
    Peut-on faire cela dans un .htaccess ?

    Ca soulagerais le serveur s'il ne devait interpreter les fichiers .html qu'à un endroit précis.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait, je voulais réserver le php aux scripts, et le html aux résultats et à l'affichage.
    Quand on parle de séparer la présentation et le code, c'est dans l'organisation du code, l'extension des fichiers n'est pas importante.
    Une page dynamique a l'extension de son langage (php, asp) et dans un projet on peut finalement n'avoir aucune page html.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Le rewriting
    Salut
    Tu fais ça pour ton client?
    Je pense qui sera héberger quelque par ton site. Donc pour résoudre ton pb fait ceci :
    - renseigne toi que ton hébergeur permet de faire de l'url rewriting (mod rewrite actif)
    - fait de l'url rewriting sur ton site avec un fichier htaccess. Tu devrais pouvoir trouver des tutos sur développez.com ou sur google.

    Dans les tutos, tu verras que l'url rewriting peut être intéressant (url propres, référencement, seo, ...)

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut je ne voie pas le probleme
    D'abord sache que l'extension(html et php) ne tient pas un rôle pour un type de traitement.

    Avoir une extension .php pour les script et html pour l'affichage ne sert a rien(sabotage a raison).

    Ce genre d'architecture s'appelle "mvc" pour séparer les couches !! Tu peux écrire uniquement du html dans un .php sans problème. Par contre l'inverse n'est pas possible et tu limites les capacités d'évolution de ton site en voulant un .html pour la couche de présentation.

    Full php pour les sites dynamique !! rien a dire de plus. A part url rewritting ..

    Bon courage a toi
    Fred75

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le résultat d'un code PHP dans une div html
    Par belakhdarbts10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2017, 08h06
  2. [phpBB] Insérer du code php dans une page html
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  3. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44
  4. inclure un code php dans un fichier html
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13
  5. [PHP-JS] Afficher code PHP dans page JSP
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo