IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Fonction cvCreateVideoWriter, vidéo mauvaise en sortie


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Developer
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 194
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Fonction cvCreateVideoWriter, vidéo mauvaise en sortie
    Bonjour,

    Voila j'ai dans mon système Debian un programme Opencv qui me cree un fichier avi a partir d'images buffeur mais le résultat est un fichier .avi qui se lit bien avec n'importe quel lecteur de fichier video mais le contenu est mauvais cad on voit dans la fenetre du lecteur du vert si je passe comme parametre : CV_FOURCC('I','Y','U','V') ou autrement 4 petites images de flux dans la fenetre si je passe comme parametre: CV_FOURCC('D','V','I','X').

    On dit qu'il faut bien installer FFMPEG sous linux surtout pour écrire la video c'est pourquoi j'ai installé FFMPEG puis essayer à nouveau et même résultat je ne comprend pas ?

    Le même programme avec Windows me génère un fichier .avi qui est lisible aussi bien en Windows qu'en Linux.

    Je dois sortir un fichier video en utilisant de preference IYUV afin de ne pas perdre en qualité images. Et pourtant IYUV est compatible Windows, Linux et Mac donc s'agit il d'un probleme de codec sous Linux ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    je ne vois pas d'autre possibilité que les codecs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Developer
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 194
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok,

    Mais quel est le moyen de s'assurer que les bons codecs sont installés , sachant que j'ai Opencv 1.0.0.
    Les commandes linux pour lister ou installer les codecs?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Developer
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 194
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement , apres avoir corrigé quelques erreurs maintenant
    j'ai bien en sortie un fichier video correct (similaire aux images d'entrée) toutefois c'est le cas uniquement lorsque je met pour le fourcc ('X','V','I','D') ou ('D','V','I','X') . C'est deja ça

    Avec le ('I','Y','U','V') donne une image de video toute verte pourquoi ?

    Merci

Discussions similaires

  1. La fonction TAGSETS.EXCELXP et la sortie Excel
    Par r_dani dans le forum Outils BI
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2011, 17h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 14h59
  3. Mauvaise maitrise sortie procédure
    Par nicola40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2009, 07h58
  4. Aide pour déclarer fonction avec plusieurs paramètres de sortie
    Par tonioj41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2008, 11h06
  5. Fonction avec parametre entree et sortie
    Par Matmal11 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo